일정    순위 

천룡인리그가 따로 없네요.

15개팀만 영구 소속이라는게 진짜 촌극인듯. 남이 만든 돈놀이판에서 이용당하는거 같으니까 뛰쳐나와 본인들이 직접 판 짜겠다는것 까진 이해가 가는데

판 만들거면 지들 15팀끼리만 놀던가, "야 니네 5팀 들러리로 껴줄게. 대신 우린 강등 성적이어도 안빠짐 ㅎ" 이라는건 무슨 경우인지

지들 15팀끼리만 놀든, 모든 팀이 성적에 따라 승강제로 가든 기준을 하나로 해야지 뭔 이딴 리그가 있나요

밀란팬이지만 이건 진짜 아닌것 같습니다. 

Comments

그 쩌리팀에 천룡인들이 처맞고 리그 최하위 하면 진짜 볼만할듯;;

축구2 만들겠다는건데 진짜 15팀 무한으로 즐겨요 명륜진사갈비도 아니고

저도 콥으로서 소신있게 말하자면 15개 팀 생존 확정은 슈퍼리그의 재미를 반감시키는 룰이라고 생각해요

유에파의 깽판에 저항하는 건 이해하는데 그 방식이라는 게 참.. 유럽 정점에 오르지 못한 떨거지 클럽들은 자기들끼리 따로 놀라는 건지

초반에만 눈치본다고 저렇게 하지 결국 20~30팀 고정으로 갈거라고 봅니다.
30팀 정도로 늘어나면 mlb같이 지구 나눠서 돌리고 월시로 뽕 뽑아먹겠죠.
어떻게 보면 그 5팀한테는 슈퍼리그 맛 좀 보여주고 ‘니네도 빨리 합류해라. 선착순임 ㅇㅇ’하는 메세지를 주려고 하는걸지도 모르죠.

진지하게 강팀 응원 팀 팬들이 맨날 경기만 하면 지는 경기 볼 자신이 있는지 모르겠네요 ㅋㅋ

그냥 중위권 정도가 아니라 진짜 후드려 맞고 강등권 근처에서 헤메는 팀이요..

저도 슈퍼리그 열리는건 흥미로운데 이 부분이 제일 의아합니다.
나머지 5팀이 참여하는 방식이 합리적이지 않으면 너무할 정도의 그들만의 리그 아닌지.

유럽 전체를 미국 대륙으로 보고
미국 애들 관점에서는 주연합이나 유럽연합이나;;
MLB나 NBA 처럼 무슨 지구 무슨 지구 해서
플레이오프하고 올스타전 하는 전체 통일된 리그로 가지 않을지.
서부지구, 중부지구, 남부지구, 북부지구 정도 나오려나요.
5개 팀도 나중에는 지구로 더 늘리기 위한 포석인 듯.

저도 솔직히 반대하는 입장..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건