일정    순위 

의외로 세리에A 우승 못해본 선수

알베르토 질라르디노

월드컵 우승, 챔스 우승은 해봤는데
정작 세리에A는 우승 못 해봄

밀란에서 첫 시즌에 꽤나 괜찮았는데
05-06 시즌 챔스4강 바르셀로나전에서 골대 맞춘 슛팅이 그대로 들어갔다면..
그 시즌에 실축했던 PK가 몇 개만 골로 인정됐었다면
선수 커리어가 많이 달라졌을것 같은데

그 이후로 말리면서 자신감 잃고 밀란에서 방출되듯이 이적한 시점부터 이미
세계정상급 선수로서의 경쟁력은 잃지않았나싶습니다ㅠㅠ

Comments

200골 무난히 넘길줄 알았으나...

OP

중국만 안갔어도 200골은 채웠을텐데
아쉽네요..

이름도 멋있고 세레모니도 멋있고 최고의 선수가 될거라 생각했었는데 ㅠ

OP

저도 파르마시절때 이 선수는 분명 전설적인 공격수로 성장할거라고 믿어의심치않았는데 기대보다 너무 안 풀려서 아쉬웠습니다.

이거 이탈리아의 토레스네요

ㅠㅠ

OP

실제로 05년 여름에 첼시가 질라한테 꽤 높은 금액의 이적료를 비드했는데
만약 그때 첼시로 갔으면 파란토레스 프리퀄 버젼으로 대중들에게 회자됐을것같네요

그때 수집한 세랴출신 선수들 행적을 보면... 밀란으로 다시 왔을거같긴 하네요 ㅋㅋ

OP

그쵸. 질라 스타일상 EPL에서 흥하긴 어려웠을것 같고, 경쟁자가 드록바였기에 장기적 관점에서는 더더욱 쉽지않았을것같네요.
조용히 세리에A로 리턴했을듯..

05년에 밀란말고 로마나 인테르로 갔으면 더 잘 풀리지않았을까하는 궁금증은 있네요

세랴 최대 떡밥 시절ㅜㅜ

희생양시절 ㅠㅠ

바이올린 간지..

데 로시도 월드컵만 들었으니

ㄹㅇ 간지맨

당시는 빅찬스 미스라는 개념이 없었지만 밀란에서의 첫시즌 질라는 얻어내는 찬스의 반만 넣어도 루카 토니와 득점왕 경쟁할 정도라는 말이 많았던..

결국 말씀하신 대로 자신감을 잃고 피포에게 주전경쟁을 밀려버린ㅜㅜ 너무 아쉬운 선수네요

베컴 후계자

얼굴부터 이탈리아국적까지 완벽했는데 ㅜㅜ 갑자기 확 저물줄은...

요즘 탈모 더 심해졌던데...ㅠㅠ 

제 피닝에서 닥주전공격수 였던 질라..ㅋㅋㅋ
그시절에 그립읍니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건