후방게시판
자유게시판
  일정    순위 

유로 8팀 대회이던 시절은

유로 92까지는 8팀 대회였는데 (연령별 대회도 얼마전까지 8팀 토너먼트였죠. U-21 대회는 2017 대회부터 12팀, 올해부터 16팀) 최강팀들끼리 같은 조에 들어갈 수 밖에 없는 쫄깃함은 있지만 본선진출이 넘나 빡세고 경기수가 넘 적어 좀 허전하지 않았나 싶으요.

역시 유로는 재미로만 따지면 16개팀 대회가 최적인듯

Comments

그래도 메이저대회면 16팀은 돼야 뽀대 나는거같아요
8팀이었음 아무리 최강팀들 모아놨어도 친선대회 느낌일듯...

그래서 그런지 유로16이 전반적으로 노잼 경기가 많았음

16개팀이 초반부터 강팀들 만나고 월드컵보다 재밌었죠

8개국 시절 아주리도 4번 중 2번 밖에 본선에 나가지 못했죠.

그나마 한번은 개최국..

OP

70년대까진 4개팀 대회였는대 그 때는 사실상 지금클럽 유럽대항전과 비슷한 포맷이었죠. 다만 4강이 단판이고 결승과 장소가 같다는 것만 다를뿐.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건