후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

TVN은 왜 해설진들을 저렇게 구성했을까요;;

손세이셔널 다큐 때도 제작진이 평소 축구를 잘 안보는 사람들이 만든 게 느껴져서 보다가 말았습니다.

TVN이 이번 유로 해설진들 구하면서 기존 해설자들이 아닌 새로운 인물들 위주로 원했다고 하는데 이번에 해설진들 뽑은것도 보면 축구 쪽을 잘 모르는 윗선들이 많은 것 같습니다.

이번 유로 중계찐들 서형욱 뺴고 대부분 해설은 처음인 사람들이죠. 그렇다고 서형욱이 해설자을 잘하는 건 아니고 김진짜-백지훈 조합이 서형욱-이동국 조합 중계 보다 오히려 나아 보일지경이더군요.

아마 서형욱을 나름 경력 있고 전문가로 하나 뽑고 그 밑으로 신규 해설진들 뽑은거 같은데 새로운 시도는 좋은데 솔직히 기존 해설하는 사람들 왜 안뽑았는지 의문이네요.

차라리 현영민, 김동완, 이상윤, 김대길, 황덕연, 임형철, 송영주, 박찬우, 박찬하 등등 호불호는 좀 가릴지라도 전체적으로 괜찮은 해설진들이 많은데....

거기다 서형욱이 MBC 전속 해설인데도 TVN 유로 해설 메인인거 보면 한준희는 KBS, 장지현은 스포티비 계약이지만 한준희가 KBS 중계 없을 때 스포티비 라 리가 중계도 하는거 보면 못 데려올 정돈 아닌 거 같거든요.

TVN이 AFC 중계권도 가지고 있어서 월드컵 아시아 지역 예선이랑 아챔도 다 중계할 건데... 축구팬 커뮤니티 반응 좀 살펴보길ㅠ

Comments

유로같은건 진짜 축덕들 전용컨텐츠라고 생각해서

축덕들이 좋아할만한거 찾는거 어렵지 않았을거라 생각하는데 왜..

왜 유로 보는 사람들이 개인 유튜브 구독하라는 홍보를 봐야하는지...

money

가 아닐지

OP

머니 때문이라면 캐스터-해설 2인 조합으로 갔을거 같은데 중계 대부분이 3인 조합이더군요ㅎㄷㄷ

저는 사실 아무리 잘하는 사람들 모아놔도 3인 조합은 산만해서 싫더라구요. 그냥 2인 체제가 제일 무난

그것도 그렇긴 하네요.

그건 아무래도 신인 캐스터들 데려오면서, 그 캐스터에 대한 구독자나 팬들을 끌어오려는 시도가 아니었을까 싶네요.

워낙에 국내에선 마이너한 대회다 보니까 어차피 볼 사람은 무조건 볼테니

유입을 조금이라도 늘리려고 했던 시도?

안보면 정신차릴듯

TVN이라서 그런지 예능 컨셉으로 생각했나? 어쨌든 주 수요층에 대한 분석도 안하고 자기들이 생각하기에 재밌을 것 같은 방식으로 간다는것 부터가 진짜 좀 아마추어같은... 

백지훈 이동국은 말 진짜못함

유명인들은 일단 비싸죠. 그리고 tvn 전용 컨텐츠를 좀 만들어보려고 했던 것 같아요.

조금 좋게 생각하면...

처음 해서 못하는 사람이라도 처음이라도 해봐야 늘긴 하죠. 

그냥 그런갑다 하려고요. 이스타로 보긴 하지만...

해설진 캐스팅한 방송국 놈들이 너무 멍청하네요

새벽에 유로 챙겨보는 시청자들은 라이트팬이 아니라 매니아층이 대부분인데
이동국, 백지훈이 해설한다고하면 그 누가 좋아할지...
거기다 비호감 스택 꾸준히 쌓은 서형욱까지 부르다니 조합이 참 가관이네요

어차피 대중들이 볼게 아니고 매니아층들이 챙겨보는 컨텐츠인데 매니아들에게 인지도 높은 이스타 조합이 낫지 않을까 싶네요

진짜 이 나라 스포츠중계는 발전이 없네

대중들은 내용 좀 이상해도 잘 모르고, 유명 선수가 하면 맞는 말인가보다 하면서 볼 수도 있는데 유로 그 시간에 챙겨볼 사람들이면 다 축덕들이죠. 대체 저 내용도 엉망이고 버벅거리는 신참 해설들을 왜 들어줘야 하는지 이해 못할거고 축구 이해도랑 별개로 언변이 부족해 버벅거리는 선수 출신 해설들 반기지도 않습니다. 검증된 탑티어인 한준희, 장지현까지는 아니어도 박찬하 정도 지금 준수한 사람들 많은데..

이럴거면 영어 중계를 틀어줬으면 좋겠네요ㅡㅡ;;

현지 느낌 간접 체험 쌉가능

선출이야 어차피 못하니까 관계 없는데 비선출 경력자 라인업이 너무 구림. 안정환이 서형욱 못 버리는거 보면 약간 선출이 비선출들에 꿰이는거 같은데 진짜 욕 디지게 쳐먹고 여론 좀 알았으면 좋겠네요

갑자기 무리뉴 트레블을 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적으로 해설은 다 프리라 상관은 없을거고 이동국이 웬만한 해설보다 페이는 셀겁니다.
축구 커뮤서는 그렇게 욕먹지만 최근 굵직한 축구대회 1위 다 MBC가 했죠. 이런거보면 신선하면서도 인기있는 해설을 원했을거고 그러면 이동국만한 사람이 없긴 했죠.
저도 3명 다 뉴페이스인건 저도 이해가 안 가긴하지만요.

음소거하면 현장음이 안 들리고 아....

아 진짜 추임새만 좀....... 조절 못하겠으면 걍 안하면 안되나 싶군여

후발주자라 중계진들 구성 완전 힘들껄요.

기존 중계진들은 프리아닌이상 계약된곳들이 다 있을거구요..

기획일을 해봤는데 연락처나 인맥 없으면 진짜 어려운판이죠.,

연예인들이나 섭외할줄 알았지 스포츠판 인물들이랑 관계가 어렵죠.

예능출연으로 인연좀 있었을 이동국정도 통해서 몇몇 소개받고 고민해서 선정한게

딱 이정도일듯 해요. 이스타쪽 라인업들 싹 긁어왔으면 훨씬 나았을듯 한데.

방송 입장에서 유튜브쪽은 거르고 싶었는지. 생각을 못한건지..ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건