후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

잉글랜드 역사상 최초로 유로 첫경기 승리

지난 9번의 유로 첫경기에서는 5무 4패였으나

10번째 도전만에 첫경기 승리 

패: 1968 잉글랜드 0-1 유고슬라비아

무: 1980 잉글랜드 1-1 벨기에

패: 1988 잉글랜드 0-1 아일랜드

무: 1992 잉글랜드 0-0 덴마크

무: 1996 잉글랜드 1-1 스위스

패: 2000 잉글랜드 2-3 포르투갈

패: 2004 잉글랜드 1-2 프랑스

무: 2012 잉글랜드 1-1 프랑스

무: 2016 잉글랜드 1-1 러시아

승: 2020 잉글랜드 1-0 크로아티아

Comments

역사게이트 ㄷㄷ

우승드립 칠듯 ㄷㄷ

생각보다 더 좋아한다 싶었는데 이랬군요 ㄷㄷㄷ

종료휘슬 불자마자 괜히 좋아하는게 아니죠. 자기들 나름 역사적인 경기 

근 20년간 첫상대들이 만만치는 않았네요ㄷㄷㄷ

OP

유로 2000

유로 2004

진짜 명경기들이네요

저래놓고 광탈하면 맨날 최대의 이변인척 ㅋㅋㅋ

유로 최고성적이 자국에서 열렸던 96년 4강 한번이죠 결승간적도 없고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건