자유게시판
  일정    순위 

웜업 도중 몇몇 유벤투스 팬들에게 인종차별 당한 메냥.twt

https://twitter.com/SempreMilanCom/status/1440053661703360515?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1440053661703360515%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_c10&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.fmkorea.com%2F3930176023
인종차별 좀 작작해라 버러지들아
너네 응원팀에는 흑인 한명도 없냐
라치오전 바카요코, 유베전 메냥 리그 2경기 연속으로 인종차별당하는데 처벌은 없는 세리에는 반성해라

Comments

응원팀이지만 여성 팀도 그렇고 참 한결같네요 ㅡㅡ...

진짜 개또라이들임... 자기들이 미국 이민가서 이태리계라고 인종차별 받았던것도 있을텐데

그때 들은 말이 유럽의 흑인들이었죠 특정인종을 비하의 의미로 끌어와서 특정국가 출신을 조롱한 그 말 자체도 쓰레기지만 자기네 역사에도 없는 일이 아닌데 왜 역지사지가 안되는지...

사실 미국이야 이태리 아이리시 독일 폴란드 등등 오는 족족 다 인종차별 당하긴 해서 거의 입국관례라고 봐도 되긴 하는데 ㅋㅋㅋ 그래도 자기들이 억울하게 당했던거 생각못하는거면 역지사지가 안되는거 같네요.

보란듯이 선방쇼 했쥬?

당장 로스터에도 켄, 맥케니, 산드루가 있는데 어떻게 저럴수가 있나..

유벤투스 레전드들중에 흑인 꽤 많던데 안부끄럽나

영상 너무 역겨운데 걍 네그로로 시작해서 네그로로 끝나네요

인종차별 행위는 늘 역겹게 느껴지네요

처음 봤을땐 유베에도 흑인 선수들 뛰고 있고 튀랑 같은 레전드도 있는데 어케 저러지?라고 황당했는데 저 정도 무개념이면 그 선수들한테도 똑같이 인종차별 할 수 있겠다싶.. 안그래도 인종차별 제일 심한 리그라고 까이는데 처벌 좀 확실히 했으면 좋겠습니다 개별 팀의 일부 울트라스 문제가 아니라 리그 전체가 같은 숙제를 안고 있다고 봐요

모이세 켄은 이런 팀에 왜 다시 왔을지 회의감이 들겠는데 보누치가 적반하장으로 뭐라고 했던것도 생각나고...
현지팬들 수준 어마어마 하네요

저딴 행동 한 팬들 쉴드치는 건 절대 아니고

회의감이 든다면 팀 문제가 아니라 리그 전체 문제라서 이탈리아 돌아오겠다고 생각한 순간을 후회할 듯.

인종차별 챈트, sns 등 범리그 차원에서 문제는 계속 터지는데 개선은 절대 안되네요.

그만좀해라 그만좀

유베도 남미선수들 많은데 어이가 없네요

어휴
리그에서 징계줘야죠 ㅡㅡㅋ

찾아서 평생 출입금지해야

이런 거에 구단 징계 빡세게 때리고 협회 차원에서 대응해야 하는데 그냥 유야무야 넘어가니 인종차별리그 소리 들어도 할말없죠

반성 빽빽이 천장 쓰게 해야

더럽네요

벌레 컷 좀;

잉피엘이었으면 눈가리고 아웅이라도 성명서 크게 내고 처벌내릴텐데 세리에는 그럴 의지가 전혀 안보임

뭐라고 하는건가요?

계속 검x이라고 하는것만 알아들었어요

영구 출입금지 징계 때려야죠
얼렁뚱땅 넘기면서 인스타에 노텍스트 까만색 사진 올리고 ‘일부 팬의 일탈일 뿐이다. 유벤투스는 모든 차별에 반대한다.’ 이러고 퉁치면 하말하않

아탈란타는 피오렌티나 상대로 한 번은 다우베르치, 최근에는 블라호비치에게 인종차별을 했는데도 처벌없이 넘어감 ㅋㅋ 이러니 코미쏘가 빡치지

진짜 가지가지해라 휴 ...

진짜 한 두 번도 아니고 세리에 인종차별 너무 극혐입니다...

진짜 심한 말 들어도 싼놈들

훈련도와주던 디다코치도 빡쳤을듯..

오피셜계정으로도 인종차별 당당하게 올리는 팀답네요

이탈리아는 안 바뀜

이태리는 멀었다

전에도 한번 얘기했지만 인종차별건은 벌어질때마다 해당팀 승점을 깎아야 한다고 봅니당! 그래서 시즌 말에 챔스가 유로파 되고 잔류가 강등으로 변하는 광경을 직접 보면 자기들이 얼마나 미개한 짓을 했나 그때는 깨닫겠죠 뭐...

승점 삭감은 오바인 거 같고 그 관중 평생 경기장 출입 금지를 시켜야 하는데 그걸 안 하니..

인종차별은 하면 안될 짓

니그로 니그로 거리네 개놈들이

목소리도 찐따같네 병신

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=kokoetet&logNo=150190363304

어딜가나 멍청이들은 있는데 세리에는 개선의 여지가 별로 없다는게 가장 큰 문제일듯 스스로 가치를 떨구는 리그에 누가 투자하고싶을지

OP

모아놓은거 봤는데 발로텔리 지분...
인종차별리그라고 불려도 반박할 수가 없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건