자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

토날리 정말 잘하더군요

새삼스레 별 놀라운 내용은 아니지만
토날리 요즘 물올랐더군요.

원래는 제가 응원하는 파리와 링크가 났던
테오,케시에를 보려고 세리에 경기들 다 챙겨보고 있는데 토날리가 진정한 축신인 것 같네용..

근데 제가 듣기론 레지스타 내지는 6번으로 알고 있었는데 플레이하는 걸 보니 8번/박투박에 더 적합하다고 보이더라구요..?
밀란 팬분들이 보시기에 토날리는 어떤 쪽으로 성장해야된다고 보시나요??! 또, 밀란 팬분들은 애칭(ex) 리버풀-콥)이 따로 있나용???

Comments

날리날리 날라리욤

과감한 플레이가 너무 매력적

피를로도 아닌거 같고 가투소도 아닌거 같은데
제 느낌으로는 제라드과 같더라고요(반박시 제 말이 다 틀립니다)

OP

덕분에 밀란을 요즘 세컨팀으로 응원하는데

토날리 너무 매력적인 선수 같아요!!

밀라니스타입니다!ㅎㅎ

OP

감사합니다! 로쏘네리라고 부르는 건 그럼 구단인 밀란을 지칭하는 건가요???!

팬도 로쏘네리라고 불러요! 근데 제 느낌적 느낌으론 팀이나 선수를 지칭할 때 더 많이 쓰는거 같은? 더 정확히 아는 분이 나와주시길..ㅎㅎ

로쏘네리는 유니폼 색(검빨)에 맞춘 팀 별명이라 보시면 됩니다. 

박투박 육각형으로 성장할 느낌

마테우스가 되자...

피를로 가투소  퓨전으로 보는게 무난할듯하네요

캉테??

가를로

검색 대상
띄어쓰기 시 조건