자유게시판
  일정    순위 

월드컵 48개국일때 유럽 몇장이 좋다고 보시나요?

현재 2026년월드컵 대륙별 진출 티켓배정은 이렇습니다

아시아 8.5장

아프리카 9.5장

오세아니아 1.5장

북중미 6.5장

남미 6.5장

유럽 16장

전 아시아 아프리카 북중미를 좀 줄여서 유럽 20장이 좋다고 생각합니다.

다른분들은 유럽 월드컵 진출 티켓 몇장이 좋다고 보시나요?

냉정하게 판단해주세요 

Comments
OP

루마니아 헝가리도 옜날 강호들도 월드컵좀 나왔으면 좋겠어요

OP

노르웨이도 그렇구 네덜란드도 탈락할때마다 안타깝습니다

와 아시아 8.5는 엄청 많네요..

이제 우리나라 왠만해서는 탈락 위기 이런 소리 안나오겠네요 ㅎㅎ

OP

아시아는 6장이 적당하다고 봅니다

OP

근데 북중미 6장은 좀 충격이네요

OP

미국 코스타리카 멕시코는 고정이고 파나마 외에 경쟁력이는 나라들이....

OP

물론 월드컵이 지구촌축제라 그렇게 배분된 의미는 충분히 공감하지만

유럽은 16장은 너무 잔인한거 같아요, 적어도 20장은 줘야한다고 봅니다

OP

지금 유럽 13장이라 피보는 나라도 많아서 ㄷㄷ 아일랜드 웨일즈 이런나라들

북중미 6장은 걍 참가국 전원한테 티켓 뿌리는거나 매한가지

아시아 8.5장 줄려고 월드컵 48개팀 하는겁니다

중국을 월드컵에 보내기 위한 피파의 피눈물나는 똥꼬쇼

OP

쿠바 도미니카 이런나라들도 나오는거죠

무시하는건 아니지만, 아무리 그래도 월드컵인데 최고의 자리들만 오는거라;;

아시아 8.5장이면 아시아 중상위티어인 우즈벡,UAE,카타르,이라크,레바논 등 수혜보겠네요

중국은 물론 제외입니다

오세아니아는 뭐 뉴질랜드 고정 박고 피지 정도가 플옵 노리겠지만

역시나 무리일테고

근데 지금 AFC에서 월드컵 예선 방식 변경 논의중인데 아챔처럼 동아시아-4장 서아시아-4장 나눠서 예선하자고 논의중이라서 중국도 수혜볼 수 있습니다 ㅎㅎ

그럼 한국 일본 호주는 무임승차 수준?

유럽에서 뺏어서 아시아 더 줘야할 듯
어차피 토너먼트 진행될 수록 강팀이 올라갈텐데 인구수 많은 아시아나라들에 티켓 더 주는게 지구촌 축제에 더 어울린다고 생각

OP

근데 생각해보니 ㅋㅋㅋ

아시아 한 20장 줘서 독일이 레바논 10:0으로 이기는거 보고싶긴 하네요

OP

유럽 10장주고 오세아니아 3장주면

프랑스 이런나라가 오세아니아 이름모를나라 20:0도 가능하단 소리...ㄷㄷ

OP

근데 차라리 잘됐다고도 한편으론 생각하는게 베트남이 지금 박항서한테 적반하장으로 대하는거 보면은

차라리 베트남 월드컵나가서 브라질같은 나라한테 15:0으로 깨지면 더이상 자기네들이

강하다고 생각못하게 만드는 방법도 있네요

격년제 월드컵을 하는 명분도 유럽이 아닌 다른 대륙의 월드컵 참가와 개최의 길을 넓히자는거라서 48개국으로 확대한 이상, 유럽 국가에게 티켓을 더 주는건 의미가 없죠.

아시아보단 북중미가 지나치게 많은듯

OP

저도 그생각, 첨에 아프리카보고 놀라다가 북중미보고 더충격

20~22장 줘도 될거 같아요

아프리카 아시아는 더 늘려도 된다고 봄

무족권 20장 이상

48장

제정신?

ㄴㄴ 10장

ㅈㄴㄱㄷ) 10장은 너무 적은것 같애

여시 그게 말이돼?

안될건 뭐있어

48팀 16개조 1조당 1유럽팀 배정이라서 적당한것 같습니다

유로도 있는데 굳이 늘릴 필요가 없다고 생각
아니면 그냥 예선을 전세계로 하는게 나을듯요

롤드컵 생각하면 어차피 밑에서 다 걸러질 예정이라 유럽 티켓 더 많을 필요가 있나 싶긴 합니다

막상 유럽국가들 더늘어난다고 경기질이 확좋이질꺼같지고 않아서;;
전체적인 파이를 늘린순간 이미 한경기한경기 질높은경기를 원하는게 아니라 지구촌축제가 목표죠.(라고쓰고 돈이목표)
인구수비례로 배분하는것도 나쁘지않다 생각하네요.
아프리카 북중미정도만 좀 이상할뿐 크게 문제없을거같은데요.

아시아 너무 많고 좀 줄여서 유럽이나 남미에 줘야함

아시아6장 줘도 한국은 월드컵 계속 나갈듯 ㅋㅋㅋ

16~18

유럽만 20장이 넘어도 할말 없다고 보네유

물론 유럽의 탈락팀들과 북중미의 참가팀 중 미국 멕시코 정도를 제외하면 

당연히 유럽의 선수들이 네임벨류도 높고 실력도 좋겠지만

월드컵이라는 전세계의 축제를 생각하면

유럽으로 표가 몰리는 것도 별로라고 생각이 드네요.

6.5장이면 미국, 멕시코, 캐나다, 코스타리카, 파나마, 온두라스, 자메이카 정도라고 보여지는데

타대륙과의 플레이오프 생각하면 6장이죠. 크게 비합리적인 수준은 또 아닌거 같고;;...

아니면 아싸리 피파랭킹으로 상위랭크 48개국 참여로 바꾸는게 합리적일 수 있을거 같기도 하네요 ㅎㅎ

북중미 아프리카에서 한짱씩 떼가지고 유럽 줬으면 하네요

개인적으로 유로 24개국으로 늘린 후에 하위권팀들간의 조별리그 경기가 딱히 재밌다거나 수준이 높다고 생각해본적은 없어서…
그냥 지금 정도면 적절한거 같네요

유로도 있고 챔스도있는데 굳이 유럽에 줄필요는 없다고 생각하네요.
유럽에 48장 다줘도 유로보다 수준 낮은 대회일텐데

24장이 맞다고봄

월드컵인만큼 굳이 특정 대륙에 많이 할당할 필요는 없다고 생각합니다

14~15장

검색 대상
띄어쓰기 시 조건