후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

모드리치 "월드컵 4년이라 특별한 것이다"

확실히 선수들은 압도적으로 4년 월드컵쪽 여론이 많은듯

https://www.msn.com/ko-kr/sports/soccer/%EC%9B%94%EB%93%9C%EC%BB%B5-%EA%B2%A9%EB%85%84%EC%A0%9C-%EB%AA%A8%EB%93%9C%EB%A6%AC%EC%B9%98%EB%8F%84-%EB%B0%98%EB%8C%80-4%EB%85%84-%EC%A3%BC%EA%B8%B0%EB%9D%BC-%ED%8A%B9%EB%B3%84%ED%95%B4/ar-AAPGyRS

모드리치는 "나는 2년마다 월드컵이 열리는 것이 말이 안 된다고 생각한다. 모든 사람들이 4년을 기다리기 때문에 특별한 것이다"라며 "그들은 선수들에게 아무것도 묻지도 않고 무언가를 하려고 한다. 솔직히 말해서 나는 2년마다 월드컵을 보고 싶지 않다" 라고 대답했다.

Comments

리그에 유럽대항전 다 뛰고 만신창이가 되어 와서 몸 갈아가며 공짜로 최대 7경기 뛰는 대회를 2년에 한번씩 하라면 좋아할 선수는 없겠죠
그렇게 몸 갈아가며 뛰는 것도 4년에 한번 있는 대회라 의미있는 건데

다른 국제대회 다 없애고 2년마다 하면 몰라도 에바참치인듯...

월드컵도 이미 참가국 수 48개국으로 늘려놨으면 고만 좀 해라 망할 피파야. 니들 이렇게 큰 이유가 바로 월드컵인 데..

황금알 낳는 거위배를 알아서 째려고...
뭐 최근엔 황금까진 아닐수도 있겠지만 그래도

저도 4년제 월드컵이라 더 소중한거 같은데...
2년마다 하면 까놓고 16강 가도 감동도 적을거 같고

나중엔 챔스도 매년하는데 월드컵도 매년 못할 이유는 없다면서 매년 열듯요 ㅋㅋㅋㅋ

매년열어도 챔스보단 특별할텐데..

매년이면 거의 동급 되지 않을까 싶어요ㅠ

매년 열리면 챔스>>월드컵 이라고 봄. 딱 배구의 월드리그, 테니스의 데이비스컵 수준이 되겠죠

어차피 돈 주는 건 클럽이지 국대가 아니니깐 선수들이 어디에 기를 쓰고 뛸지 뻔함

지금이야 4년에 한번이니까 애국심에 기대서 각잡고 뛰는 거지 매년 열리면 걍 주급 주는 클럽에 몰빵할 수밖에 없음

월드컵이 특별한건 그 상징성과 주기 때문이지 솔직히 경기력 측면에선 챔스에 못미친다는게 정설 아닌가요 ㅎㅎ 월드컵 매년하면 진짜 그냥 별 감흥이 없을 듯

슈퍼리그나 빨리 했으면.

매년 하면 챔스 미만 될지도 모르죠

4년에 한번 하니까 몸 갈아넣고 뛰는건데 매년 하면 끔찍하죠

무엇보다 저거 하자는 이유가 선수 갈아넣어서 돈벌겠다는 피파의 추악한 돈욕심 100%라 이쁘게 뵈줄 이유가 없음.

국대에서 선수 갈아서 얻은 대가가 온당히 선수에게 돌아가지도 않는데 단순히 애국심만으로 2년 주기로 월드컵 뛰라고 하면 어느 선수가 반길지. 시대가 바뀌었는데 애국심에 기대서 선수에게 계속 부담 주는 분위기도 없애야 함

이건 오랫동안 그랬으니 익숙해진 면이 크다고 봐서 별 문제 없다고 보네요. 4년 주기가 2년으로 바뀐다고 전세계 많은 사람들이 가장 열광하는 축제라는 가치가 변하지는 않는다고 봐서...

전 맞는 말이라고 생각해요  4년 주기이니 월드클래스 선수가 선수 생명 걸어서라도 뛰고 싶어 하는거지 2년마다 열린다면 그렇지 않을거라고 생각하네요 지금 선수들에게 챔스보다 월드컵의 위상이 압도적으로 높은것도 4년 주기이니 그런거지 단축하면 위상 차이가 많이 줄어들겠죠 

저도 4년인게 위상에 결정적이라고 생각해서 안 바꿨으면 해요.

요샌 4년도 은근히 주기가 짧게 느껴지더군요

중간에 유로 대회가 끼어있어 기다리는 시간도 길다고 느껴지지도 않고요

말이 2년이지 예선까지 생각하면 매해 월드컵 열리는 느낌이 들 거 같아요

전 클럽축구 게임을 반정도로 줄이고 월드컵을 매년 하는게 좋다고 봄 ㅋㅋ

개동감 4년이 최적임
선수들에게 20대부터 뛰어도 커리어동안 3-4번밖에 못하는거니 소중함

검색 대상
띄어쓰기 시 조건