일정    순위 

축구계 고환이슈, 우연일까요

https://www.fmkorea.com/?vid=&mid=football_news&category=&search_keyword=%EA%B3%A0%ED%99%98&search_target=title

축구계에 요즘 부쩍 늘어난 고환이슈.

같은 남자로써 안타까운 일이라고만 생각했었는데 요즘 뉴스 나오는거 보면 단순한 우연이라고만은 생각하기 힘들 정도로 고환 이슈가 많네요.

남성 호르몬과 가장 밀접한 신체부위가 고환이 아닐까 싶은데 그쪽에 자꾸 이슈가 생긴다는건 축구계에서 한번은 짚고 넘어가야 하는거 아닌가 싶습니다..

https://namu.wiki/w/%EA%B3%A0%ED%99%98%EC%95%94#s-5

스포츠 선수들이 유독 많긴 한..

• 로번의 노안이 고환암 치료 때문이라는 설이 있는데 이는 사실이 아니다. 첼시에 있던 시절 한 쪽 고환이 커져서 팀 닥터에게 상담했고 검사 결과 암이 아닌 것으로 나왔던 것이다. 외과수술로 처리했다는데, 아마 격한 운동을 일삼는 축구선수라서 고환의 혈관 등에 상처가 나서 덩어리가 생겼던 모양이다. 사실, 진짜로 고환암이었다면 몸이 쇠약해지기 때문에 진즉에 축구는 그만뒀을 것이고 호르몬의 불균형 때문에 축구로 먹고 살기도 힘들다. 그러나, 문제는 아직도 로번이 고환암에 걸렸었다고 알고 있는 사람이 대다수라는 것이다.

로번은 고환암이 아니었군요. 이제 알았습니다..

Comments

그거 말고도 일상속에서 피할수 없는 테프론에 노출된 경우 고환암 확률이 높아진다고도 하죠

전 그냥 요즘 많이 검사해서 많이 발견되는거라 생각함, 원래 젊은이가 많이 걸린다 하니까.
옛날엔 그냥 모르고 있다 뒤늦게 알았고

탈모지만...그건 아니라는 겁니다.

비행기많이타면 안좋은영향이 있다거나

빠르게 뛰는 시간이 워낙 길다보니 자연스레 그 부위에 충격이 지속적으로 가해지는것도 이유가 될 수 있을지 ㅡㅡ;;

그래서 고환에 윤활제나 바세린같은거 바르죠 ㅋㅋ

이런거 보면 약물 생각부터 납니다

어제 파이트클럽 봤는데...ㅋㅋㅋ

다 최근에 나온 건지는 모르겠는데

저 위에 나오는 이름은 6명뿐이네요.. 많다면 많은건데 아주 특별히 튀는 수치는 아닌듯

더 찾아봐야할듯

OP

축구, 특히 PL 의 버블이 크게 터질때가 약물 스캔들이 아닐까 우려되기도 합니다..

지금은 시장이 너무 커져서 건드릴 엄두도 안날듯..

이미 예전에 네덜란드 스타들이 약물 걸리고도 레전드대우 잘 받고있는 스포츠라..,,

약물스캔들 터지면 epl만 터지진 않을듯..

정계정맥류, 탈장
이런 것들은 젊은 나이에도 흔히 걸리는 거라..

생활에 큰 지장은 없어서 그냥 달고 지내는 사람들도 많던데
아무래도 축구는 바운스바운스 하는 스포츠다보니 조치가 필수적일듯

아체르비가 생각나네요. 고환암을 극복한 사나이

자꾸 쓸려서 그런가

유엪씨 wwe에서 약물사례 많은데 거기선 이런 이슈들이 딱히 없던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건