일정    순위 

2011/12 밀란은 유럽 4강 전력이었을까요?

챔스는 나름 좋은 기억이 있죠

16강 아스날 1차전 4-0 승리는 2010년도 밀란에 있어 가장 큰 승리 중 하나라고 볼 수 있고

(물론 2차전 메스바 호러쇼는 아직도 눈에 선합니다)

8강에서 하필 당대 바르샤를 만나 원정가서 3-1 패배하며 고배...

세리에는 콘버지 깜짝 무패 우승 

여러모로 참 결과가 안나온 시즌인데

당대 레바뮌까지를 고정으로 둔다면 4강 전력 마지막 자리에 밀란이 들어갈 수 있을까요?

Comments

챔스에선 관록있는 베테랑이 많았던걸 전력+@로 보고, 맨시티 맨유 돌문 다 조별에서 떨어진걸 감안해봐도 운이 좀만 따라줬으면 4강 노려볼만 했죠. 개인적으로는 인자기야 그렇다치고 가투소 눈부상 및 시돌 노쇠화와 파투 잦은 부상, 카사노 심장병으로 절반 날린게 아쉬웠던 시즌..오심도 아쉽구요

유정이형 부상 아니었으면 4강 전력 맞다고 생각하네요. 나머지 3팀이랑 격차가 크긴 하지만요.

8강 레바뮌 빼면 다들 무난한 상대들이었는데 하필 또르사 만난게 불운이었을 뿐 ..

맨유도 조기탈락했었고
첼시는 나폴리 꺾고 올라간거부터가 기적이었던 ..

그 당시에 대진운 잘 따라줬으면 4강 가능했죠. 찾아보니까 그 당시 8강에 아포엘, 마르세유, 벤피카 있었는데 이 팀들 걸렸으면 괜찮았을 것 같네요.

전력 측면에서 확고한 4강은 좀 힘든게 그 당시 도르트문트, 맨유, 맨시티랑 비슷하지 않았을지... 물론 이 세 팀 다 조별예선 광탈하긴 했는데 다 그 시즌 리그 우승, 준우승 했던 팀들이죠. 밀란 포함 네 팀 정도가 레바뮌 다음가는 전력군 아닐지

레바뮌 바로 다음가는 전력 정도는 됐었다고 봅니다.

알레그리가 억제기라 안됐을듯요
플메없이 보아텡 노체리노 반봄멜쓰는
정신나간 볼전개무시 전술이었어서

전개는 즐느님이 해주실꺼야!

1112 시즌 경기력은 1011 보다 나았던걸로 기억하네여 

그렇잖아도 알감이 이후 챔스 결승 두번이나 밟은 양반이라

마냥 능력없지는 않져

그치만 홈에선 3대0으로...
유럽4강권 전력은 맞다고 생각합니다
단 부상자나 부상으로 인한 이탈과 컨디션 저하만 없으면

11-12는 경기력면에서 즐라탄 의존도가 너무 심했고 즐라탄이 잠깐 부진했던 시기도 있었는데 진짜 눈뜨고 보기 힘들지경으로 못했어요.
오히려 10-11이 경기력 좋고 잘했음
근데 토트넘ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 좀 기억이 다른게

1112 경기력이 1011 보다 좋았던것 같네요

몬톨리보 대신 들어온 아퀼라니가 투박한 중원에 톡톡한 역할을 해줬고

노체리노도 해당 시즌 커리어 하이였죠

1011 시즌은 암락 반봄멜 가투소 셋이서 

진짜 투박투박 그 자체라서 ..

근데 이제 네별옹 폼이 많이 내려왔고 

전체적으로 늙은 스쿼드라서 시즌 막바지에 힘이 빠졌던것 같습니다 

저는 오심 없이 4강 갔음 우승 노려볼만 했다 생각합니다.
바이에른 첼시였으니깐요. 바이에른한테 졌을수도 있지만요

우승 가능한 전력이라고 생각하네요

막말로 그때 바르사랑 1, 2차전 도합해서

허용한 유효슈팅이 8개도 안되었던걸로 기억하는데

같은 해 바르사 상대해서 이긴 첼시보다 경기력이 좋았거든요

바이언이야 뭐 1213 보다는 못했던게 당시고

밀란이랑 상성은 익히 아는 바라서 ...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건