일정    순위 

짜증나긴함

칼게감인지모르겠는데

4년전엔 진짜 노답축구했어서 못나가도 그러련히 했는데
지금 월드컵 보고있자니 짜증나긴하네요.
저기 못낄정도는 진짜 아닌데...
보니까 이번엔 극강팀도 별로 없구요. 물론 이탈리아가 아르헨,독일처럼 되었을수도 있지만요.

조르지뉴 베라르디는 진짜 생각만해도 짜증 그 자체네요. (임모빌레 인시녜도 솔직히 좀 심했다 생각하구요.)

앞으로 푸념글은 월드컵 끝날때까진 그만쓰겠습니다.

Comments

조르지뉴가 선넘...

솔직히 전 조르지뉴가 원망스러운.. pk 두 개 다 넣어라는 것도 아니고 하나만 넣으면 되는 걸 왜 둘 다 날렸는지..

2개 놓치는건 진짜 선넘음

근데 정말 무슨 말씀하시는지 이해가 되는게,

유로에서만 봐도 지금 졸전 펼치는 소위 '축구 강국'들보다 훨씬 나은 퍼포먼스였는데..

다행인건 독일도 두대회 연속 나와서 치욕을.. ㅋㅋㅋ

계속 써주세요.. 

솔직히 개꿀잼... 

저도 이탈리아에 빡치기도 하고.. 

토날리가 쉬고 돈나룸마가 월드컵을 못가네?

하면 확 치유가 됩니다

근데 토날리나 바렐라도 장기적으로 보면 국대에서라도 큰물에서 놀아봐야 양밀란같은 중형클럽에 그런대로 만족하면서 종신할 가능성이 늘어난다고 생각.. 해서 좀 찝찝하긴 하죠

이탈리아 소속감이던 자기성취감이던 뭔가 그런 면에서 wc 불참은 큰 상실이긴 한게 맞죠.

근데 이번 카타르 일정이 너무 험난한 것도 사실이라...슬슬 토날리는 부상위험이 올라오던 중이라 그냥 그렇게 생각하려구요 

그러면서 예전부터 가끔씩은 했지만 요즘 확실시 되는 생각이.. 직전 평가전에서 졸전 펼치던 국가들이 엄청 잘하고 반대도 그대로 적용 중..
프리시즌과 평가전은 진짜 몸 푸는 정도로만 보는 게 맞을 듯..

알베르토 우리나라도 월드컵 나가요 cf 계속 나오는데 처음엔 피식 했는데 볼 때마다 짜증나네요 ㅠㅠ

진짜 아쉬움

돈받고 찍은 광고지만 얼마나 속이 쓰릴까싶음,,, 자국리그에서 축구선수까지 하고 축구 강대국이란 자부심도 갖고있는 진성 축덕인데 ㅋㅋㅋㅋ

반대로 말하면 이탈리아도 고만고만한 경기력이라 아시아팀 만나서 치욕쓸 수도 있었는데 명예사 했다고 봐야

이탈리아 이미 2010년부터 월드컵에선 치욕의 끝 아닌가요.. 더 떨어질 곳도 없어보입니다 유로 우승하고 다시 상승곡선 타나 싶었는데 더 밑바닥으로 떨어지기 위한 추진력을 얻은거일 뿐이었었죠

알베르토나오는 광고 보기 고통스러우실 것 같네요 ㅠ

이해합니다…

너무 공감합니다. 조르지뉴, 임모빌레, 인시녜, 베라르디…그중의 최고는 조르지뉴!! 이탈리아 없어서 재미가 반감되네요

베라르디는 몰라도 조르지뉴는 이런 식으로 욕먹는거 좀 안타깝네요..유로 2020 우승에도 주역급으로 공헌했는데, 물론 패널티 2개 실축이 잘한 건 아니지만 역적 취급 받는 건 좀 가혹한 것 같아요.

정말 너무 안타깝지만 역적 취급 당할만 하고.. 그리고 그런 현실이 본인에게나 우리에게나 너무 가혹하네요.. 저도 아주리의 그 지긋지긋하던 유로 징크스를 시원하게 깨줘서 지금도 좋아하지만 월드컵이 간당간당하던 차에 절호의 기회를 이리 놓친 건.. 욕하기 싫어도 욕할 수 밖에..

유로 2020은 베스트11급으로 엄청 잘했고 이 사이트 말고 다른데선 내려치기 심하게 당하긴 하는데..

pk 2개 실축은 너무 역대급으로 컸죠 월드컵예선은 역적 맞음..

유로 2020은 그래도 까이는게 말이 안되는..

나왔으면 솔직히 할만함ㅋㅋㅋ

제가 이탈리아를 과소평가하는건진 잘모르겠는데 솔직히 조르지뉴 아니었어도 키에사에게 너무 의존하는 부분은 유벤투스와 다를게 없어보이고 그렇다고 큰 전술의 궤로 봤을때도 이탈리아축구자체가 매력을 떠나서 시대에 뒤쳐졌다고 보는편이라.. 유로도 솔직히 경기력의 지분의 50퍼 이상이 키에사랑 스피나졸라 둘이었다고 보는편이고요.. 예선탈락할때 경기력만봐도.. 사실 이탈리아도 떨어질만해서 떨어졌다.. 가 맞는거같어요.. ㅠㅠ 저도 이탈리아 떨어져서 맘 아프긴하지만 이탈리아 공격진의 무게만 봐도 공격수가 없다는 독일보다도 떨어지는게 현실이라.. 여러모로 속이 쓰립니다.. ㅠㅠ

조르지뉴는 사실 거품꼇다고 보고.. 순수실력 대비 젤 아쉬운건 임모빌레.. 토티 골기록 깰기세로 뛰는데 국대는 절망..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건