자유게시판
  일정    순위 

16강 진출에 열광하는 미국

???: 미국에선 월드컵 아무도 안본다

Comments

세계제일의 국뽕국
그럴만한 여유도 되고

4대스포츠에 밀릴 뿐이지 볼사람은 다 보죠 ㅋㅋ

아메리칸 아웃로 ㄷㄷㄷㄷ

저 나라는 USA 붙으면 세팍타크로 국대경기도 저렇게 볼듯 ㅋㅋㅋ

역시 세계적인 축제 월드컵에 빠질 순 없죠

천조국 형님들이 제대로 출동하면 ㄷㄷ

그래도 다른 나라 대비 좀 많이 조용하긴 함 ㅋㅋㅋ

미국쉑들은 축구에 진심도 아닌데 16강 왤케 쉽게 올라가누 ㅜㅜ

Mls경기장 가면 인구수 차이도 크지만
거의 유럽 분위기죠.
주말에는 2-3만명 금방 채우고..

국뽕하면 미뽕이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하필 또 상대가 이란이라 

미국은 월드컵 모르고 안 본다는 게,
2002년 쿵쿵따에서 이휘재가 미국 갔다 와서 썰 풀면서 한 발언이더라구요ㅋㅋㅋ그때 당시엔 해외여행 활성화가 많이 안 되었던 터라...ㅋㅋㅋ

미국내 축구인기가 적어서 나온 오해같은…
그 적다는 것도 미국내 타 스포츠에 비해 상대적인 것이고
관중수 같은걸 보면 그래도 막 완전 비인기 종목 이런건 아닌지라..

2000년대 초반만하더라도 그랬는데
요즘들어선 인기 많아졌다고들 하죠

8번중 5번 16강진출이라고하던데 그냥 스포츠 만능국가입니다.

부럽네요. 우리도 다시 16강 진출 느끼고 싶은데...

쟤네들도 초딩떈 사커 한번씩 해보지 않나

??? : 뭐? 전세계를 상대로 미국 국가를 틀어준다고??? 진행시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건