자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

전 팀이 부침을 겪고 있지만 앓는소리를 너무 하는 느낌을 받습니다.

호세 마우리

혼다

베르톨라치

메스바흐

콘스탄트

이런애들 보면서

몬텔라-가투소-잠파올로 감독까지

진짜 꿈과 희망도 없었던 시절을 겪어서인지

그냥 지금 위기는 한번 겪고 가는 소나기같은거란 생각만 드는데...

코어로 쓸만한 선수들은 레앙 말고 다 재계약 했고

우승경험도 했고

오히려 지나치게 앓는 소리들 보니까 의욕이 더 떨어진다는 기분도 드네요.

제가 몽상가인건지... 모르겠지만 

팀이 지난시즌에 이룬 스쿠데토도 운좋아서 쟁취했다는 식의 말도 동의하기 힘들고

물론 팀이 1월부터 보여온 경기력과 결과를 보면 그런 소리가 나올만 하다는 점은 굉장히 동의합니다만 

(저도 감독에 대한 전술비판을 많이 했구요)

어쨌든 팀이 이룬 성취에 대해서 깎아내리는 의견들도 좀 보여서 굉장히 피곤하네요 ㅋㅋㅋ

Comments
세상에 운없이 되는게 어디겠냐만 실력없인 운도 소용없는 법이죠.
지난 시즌 스쿠데토는 마땅히 들만한 실력이었기에 든 것이고, 폄하될 이유는 없다고 생각하네요.
팀의 현재 부진은 뭔가 자연재해스러운 그런게 있죠. 뭐가 문제다 뭐가 문제다 특정짓긴 상당히 힘들어 보이긴 합니다.
시즌 초반의 폼을 고려보면 반등한다면 금새 다시 좋은 성적 기대해볼만 하다고 보네요.
물론 그 반등의 시점이 빨라야겠지만요...

지금 상황 안좋은 거야 팩트고 이게 어디까지 갈지는 지켜봐야 아는건데 작년 우승을 운좋아서 했다는건ㅋㅋ 억까죠. 리그에서 부상자 이탈 제일 심했고 명백한 오심으로 날아간 승점이 얼마였는데 그걸 운으로 극복했다는게 말이 되는지ㅎㅎ 지난 시즌 밀란의 상위팀 상대 성적만 봐도 그런말은 못할텐데요

OP

첨언하자면 매년 챔스경쟁하던 나폴리가 지난시즌 챔스 못가고 한시즌 보강 잘해서 당장 리그 압도하는 선두가 되기도 하는게 축구라고 생각합니다. 영입을 성공하기도 실패하기도 하지만 지금 실패한 영입이 다음시즌 성공적 영입이라고 재평가되기도 하고 그런게 축구죠. 토날리를 당장 내보내라는게 토날리 1년차였고 작년엔 스쿠데토 주역이었구요. 

그냥 팬들도 더 잘되길 바라는 마음으로 그런말들 한다고 생각합니다만 ㅋㅋㅋ 좀 아쉬울때도 있네요

올 시즌 나폴리가 우승한다면 운이 좋았다고 할 사람들이 있을걸로 아는데 그런 사람들 관점에선 작년 밀란 우승도 운이겠지요. 

그쯤되면 세상 모든 일이 운인 수준ㅋㅋㅋ

혼다는 그래도 저기끼긴 좀 억울....

지금 상황은 밀란 체급 상 있을 수 있는 상황인데...

하여간 언급하신 외적으로 극단적으로 위기가 크게 오니 사랑받던 감독인 피올리에 대한 이견을 서로 못받아들이는 부분으로 감정 상하시는 분이 전 많지 않나 봅니다.

다른 권위도 끌어오고 뭐 이런저런 얘기가 많은데. 그게 그렇게 반복강요할만큼 정답이 있는 문제인가 싶고...

그냥 뭐 유로파/컨퍼 가면 가고

레앙 싸게 나가면 나가고 그렇게 생각하고. 남은 선수들 성장이나 잘 하고 올해 잘 버티고 다음 기약하면 좋겠네요.

누가 떠나고 누가 남던 간에 담시즌은 백업에 대해 좀 접근을 잘 해봤으면.

운이 좋았다는는 말도, 기대하지 않았던 성과라는거지 운빨 ㅋㅋ는 아니죠

제가 저번에 남긴글 때문에 그러시는거라면 우승할만한 실력에 좋은 if가 전부 터져줘서 우승했다고 했지 운빨로 폄하한적은 없습니다..

과민반응이라 백퍼 저혼자 뻘쭘해지겠지만 먼가 좀 거시기하네여 

OP

아 딱히 그 글을 보고 쓴건 아닌데 저격이라고 느끼셨다면 저야말로 죄송합니다 ㅎㅎ 

다 팀을 사랑하는 마음에서 그런거라 생각합니다. 

이 발언으로 기분 나쁘실분들도 있겠지만
최근 반응들은 좀 과해보입니다 당사건 세매건
당장 작년 우승할때랑 전반기 잘 풀릴때만 하더라도 가장 많이 믿는다고 하던분들이 더 그러니 아이러니하고요

지금은 성취에 취해 있을 수가 없습니다.

돈 있는 구단주가 왔다면 모르나.....

그냥 뽑아먹고 가겠다는 헷지펀드가 왔습니다.

챔스 못나가면..기둥뿌리 날라갑니다. 이 팀은.

OP

엘리엇은 헤지펀드 아닌가요 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건