후방게시판
  일정    순위 

인터뷰 영상 나왔네요

https://youtu.be/ZjnxDxZ07H0

Comments

뭐 하기싫으면 하지말라하죠. 저런 마인드면 대표팀에 없는게 낫습니다.

이야기는 나누고 있었다는걸봐선 이번 차출은 쉬고싶다고했는데 새 감독 첫 무대다보니 허락 안해준 느낌..

표정은 웃고 있는데, 톤이 진지하네요.

추신수네요

근데 그냥 이번 친선전 끝났으니 앞으로 리그에  집중하겠고

몸이 많아 힘든 상태다 이정도 의미 해석은 안될려나요?

쉬고싶다고했는데 까여서 삔또가 단단히 상한 느낌..

그런 의미면 커뮤니티들이 이 난리겠습니까? 다들 힘들겠다고 격려 해줬겠죠

그럼 무슨의민데요?
커뮤니티 따위들이 그 의미를 어케암 ㅋㅋ 민재 본인만 알텐데 ㅋㅋ

본문 영상 안보이시나요? 본인이 당분간이 아니라 소속팀에 집중하겠다고 말했죠
그리고 저 아시나요? 따위? ㅋㅋㅋ 거리고 님 말투는 무슨 의미인데요? 커뮤니티에서 글 쓰실때 말 조심좀 하시죠?

‘당분간이 아니라 지금, 소속팀에 집중한다’고 했죠? 정말로 본문 영상 보신거 맞는지? 영상에도 알수 있는건 없어요.

글고 커뮤니티는 그냥 아무 공신력과 신뢰성이 없어서 백날 논의해봐야 진실은 알수없는 ‘따위’의 집단이 맞지 않나요? 진실은 본인만이 알갰죠?

제 말투는 커뮤니티들이 화났다는 것을 근거로 김민재 선수의 의미를 마음대로 부여한 것에 대해 너무 어이가 없어서 나온 실소입니다. 기분 나빴다면 사과 드립니다.

선수의 의미를 마음대로 추측했다고 화내실정도로 사람을 존중 하시는분이 다른사람들은 함부로 비하하고 비웃으시는게 좀 어이없긴 하네요 말투도 여전히 굉장히 열심히 비꼬시는데 마음에 없는 사과는 그냥 하지마세요 더 불쾌하네요

틀린 주장에 틀렸다고 말씀드렸을 뿐입니다. 다만 저 역시 흥분해서 말실수를 했네요. 죄송합니다.

아 네 본인주장은 절대 옳은 주장이고 나랑 다르면 다 틀렸다는 주장 그냥 확고 하시네요 잘알겠습니다

김민재선수 본인이신가요? 본인도 김민재선수의 의도를 모르는데 아무것도 아닐꺼라고 단정하면서 여기의견을 아무것도 모르는 병1신 취급을 하며 커뮤따위라고 하시는거죠? 님 뭐 되세요?

아무것도 아닐꺼라고 단정 지었나요? 제 글이 그렇게 보이나요?

아직 저 말뜻의 의미를 아무것도 모르는데, 왜 의미부여해서 욕하고 있냐? 에 가깝지 않나요?

뭐 안됩니다. 뭐 안되니까 아무것도 모른다고 하죠.

당연한거 아닌가요? 김민재 본인이 의미부여를 하게 뉘앙스를 풍기고 답변없이 사라졌는데 당연히 논란이되는거죠. 그래서 이걸로 토론하는걸 님이 그저 김민재 욕먹는게 싫으니까 커뮤 따위가 뭘알겠냐는 식으로 내리깔아놓고는 무슨?? 장난하세요?

애초에 진짜 의미는 님말대로 김민재 본인이 알겠지만 남들이 보기에 저 대화의 의미는 은퇴시사로 보이니까 이 난리인거 아닙니까? 근데 님은 왜 비웃으면서 시비시죠? 답변 좀 해주시죠

뭐 안좋은 일 있으세요?
밑에 글에서도 그깟 축구 그깟 국대 라느니
공격적이시고 이 글에서도 영상보고 판단하기 나름인데 커뮤 따위라니 ;
누구보다 지금 커뮤에서 열내고 계신거 같은데요

진정하겠습니다.

말좀 가려서 하셔야할거같은데

여기엔 무턱대고 김민재 욕하는 사람 없고 대개 할 수 있는 정도의 말들 하시는 것 같은데 분노의 타겟을 좀 잘못 잡고 계시는 것 아닌지..

본인만 아는 얘기를 공식 인터뷰에서 왜 해요?
실언한거 맞는데 따위니 뭐니 좀 심하신듯
불쾌하네요 진짜

은퇴 뉘앙스는 맞는거 같네요. 여태까지 열심히 뛰어준건 고마운데 참.. 여러감정이 드는..

영상이 글로보는것보다 더 심각해보이는 ㄷㄷ

유럽생활 + 수익때문에 국내경기만 고집하는 축협 짜증 + 유럽에서도 경기하는 일본 보면서 박탈감, 현타 정도 배경으로 이해했는데 선수 스타일이 빠꾸 없다보니까 더 논란 되는거 같네요. 축협이 지금 정상이면 선수 비판만 하겠는데 오늘 병크도 그렇고 선뜻 100% 비난만은 못하겠네요..

저는 국대에 몰입 거의 안해서 김민재며 나폴리며 거의 관심 없긴 한데
대부분의 한국인들이 그렇게 김김 하면서 나폴리까지 관심 갖는 건
국대선수로 잘 뛰고 있기 때문이 클텐데
다른 건 몰라도 일부 팬들 관심 식긴 하겠군요

(무슨 의미?)

논란생기게끔 얘기하긴 했네요
추후 피드백이 있을지 지켜봐야겠네요

그냥 오늘 경기 맘에 안듬.
여러모로 힘듬. 머릿속엔 나폴리 우승밖에 없어서 국대 친선은 집중도 안됨

대충 기자가 뭐라 중얼댐
‘아~ 당분간은~ (엥 당분간?) ..지..지금은! 소속팀에 집중하고 싶습니다’

기자들 당황.
’협회랑 얘기가 된 내용인가요..?‘
(??? 얘기? 뭔얘기?) 그.. 조율이 된 내용이라고는 대답을.. 나중에 대답할게요 감사합니다~

이정도 같은데..

이거 중요한 포인트인게 '그냥 지금은'을 자막에서 빼버렸네요. 뉘앙스가 완전히 달라지는데..

근데 바로 뒤에 대표팀보다는 소속팀에 신경쓴다라고 해버려서 어찌됐든 깔끔한 인터뷰는 아니네요. 대표팀 유니폼입고한 인터뷰니..

그부분은 동의합니다.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=calciotalk&wr_id=3306910&page=2

이거까지 보면 그냥 지금 힘들다는 얘기고 이걸 조절해서 뛰고싶다는 말 같은데, 역시 인터뷰 스킬의 문제가 아닌가...

당분간이라는 워딩 자체가 그냥 말실수였던거 같고, 근데 그걸 듣는 입장에서는 당연히 오해할만도 하지 않나 싶습니다. 

협회와 얘기하고 있다는건 기자들이 깜짝 놀라서 은퇴냐는 질문으로 던진건데 김민재는 단순히 차출 조절로 국한해서 말한걸수도 있구요.

그냥 단순하게 생각하고 행실하다 오해사는 타입같은 ㅋㅋ

이제 소속팀에 집중하고 싶다.. 정도였던 것 같고, 힘드니까 협회랑 일정 조율도 하고 있는 것 같은데

그걸 인터뷰에서 말하는 게 문제;;

인터뷰가 참..

아는 형 목소리 듣고 깜놀 @@

시기적으로 힘드니 일시적인 배려를 원한다는 식이었다면 여론도 이렇게까지 등을 돌리진 않았을텐데 아쉽습니다
그나저나 남미 선수들도 비슷한 고생을 하고있는 상황인데 이런 논란이 별로 안 나오는게 신기하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건