자유게시판
  일정    순위 

세바스타안 알레는 어제 경기 전까지 PK 성공률 96.3%

27회 시도 26회 성공

Comments

새가슴이라는 거구나

애초에 그랬음 저 정도의 성공률이 안나오죠

정합적이지 않은 해석일 듯

https://youtu.be/W4wBLjpTaoM

차게 하는게 맞는 선택이였는데 하필 어제 실축을 ㅜㅜㅜㅜㅜ

3.7%가 왜 어제냐고 ㅜㅠ

최근으로만 봐도 월드컵에서 케인, 레비 같은 선수들이 본인들 축구 커리어에서 제일 넣고 싶었을만한 PK 절었죠. 둘 다 평소에 겁나 잘 차는 선수들인데 말이죠.

이런거 보면 알레가 새가슴이다 이런거보단 저런 상황에 잘 넣는게 플러스 요인이라고 봅니다. 팀의 중요한 순간에 pk 차게되면 현역 최고 수준 톱들도 긴장해서 저는 경우 많았으니

메시도 한 때 그랬으니..

현역에서 서로 다른 방식으로 PK 1인자인 레비나 케인도 큰 무대에서 실축하는 거 보면

키퍼가 아니라 중압감에 짓눌리는 본인과의 싸움 아닌가 싶네요

음바페가 그런 과에서 기술이나 데이터나 PK 제일 잘 차는 선수는 아니겠지만 누군가에게는 최고의 키커일수도 있겠다 싶오요

누구는 음바페 월드컵 결승 해트트릭이 페널티킥 두개 넣고 기록한거라 평가절하하던데
어떤 관점에서는 오히려 더 대단한 기록 아닌가 싶네요
게다가 승부차기까지 도합 세번을 모두 성공시켜버린ㄷㄷ

그런데서 넣어야 찐이죠

그냥 하늘이 버린듯...

스투아니 당신은 대체..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건