칼치오게시판
  일정    순위 

우리 로마의 여정은 여기서 끝이지만, 그래도 우리 로마에 박수를 보냅니다.

음..어떻게 첫 문단을 뗄지 고민이 많네요 ㅎㅎ

결승전 까지 와서 패배를 기록했기에, 로마니스타로서 당연스럽게도 화도 나고, 안타깝고, 아쉽고 여러 가지 감정이 듭니다.

오늘 만치니의 자책골이라던지, 주심의 판정, 바이날둠, 벨로티의 부진, 승부차기 키커들의 실축 등등 부정적인 이야기를 시작하자면 끝도 없이 나올 수 있는 여지가 있지만, 적어도 저는 그러지 않으려합니다 ㅎㅎ

애초에 우리 로마 스쿼드를 가지고 여기 결승 무대까지 온 것이 참 기적의 연속이었고, 반전의 연속이지 않았나 싶습니다. 그 누가 로마가 결승에 올라올거라 생각 했을까요

길다면 길고 짧다면 짧은 한 시즌의 여정을 우리 로마가 하나되어 함께하면서 울고 웃었던 것 만으로 이번 로마의 여정은 가치가 있지 않았나 싶습니다.

비록 우리 로마의 여정은 여기서 멈췄지만, 로마의 미래는 멈추지 않았습니다.

우리 로마니스타 여러분, 그리고 로마를 응원해주신 수 많은 분들과 함께 했던 이 여정에 감사의 박수를 전합니다 :)
또한 우승팀의 자격을 보여줬던 세비야에게도 박수를 전합니다 ㅎㅎ

올시즌 함께해주셔서 감사했습니다!!
인테르와 피오렌티나를 뒤에서 응원하겠습니다 :)

Comments

경기 보느라 고생 많으셨습니다...

올라가는데 까지는 상대가 무난해서 결승은 갈만했는데
결승까지 가서는 무리뉴니 한건 해주겠거니 했는데 안일했네요… 별 수가 없었다니

한해 고생 많으셨습니다!

무버지와 아이들 우승컵들고 환하게 웃는모습 보고싶었는데...참 아쉽네요

로마선수단
로마니스타
모두 고생많으셨습니당

피렌체 인테르 우승가즈아

시즌초,중반까지만 해도 누가 유로파 결승까지 갈거라 생각했을까요..
정말 최선을 다했고 마지막이 아쉽지만 다시 도전하면 된다고 생각합니다.

그러니까 무버지랑 디발라님아 제발 남아주세요...

인테르가 유로파 결승에서 졌을때
느꼈던 감정을 이 글을 보고 다시 떠오르게 되네요
더 좋은시즌이 있을겁니다!!

그땐 루카쿠 오늘은 만치니 ㅠㅠ 상대는 둘 다 세비야 젠장...

멋진 경기였네요 위로와 축하를 동시에 보냅니다!

아침에 골장면 보는데
디발라 선제골 넣엇길래 오..! 햇는데 아쉽습니다
고생하셧어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건