자유게시판
  일정    순위 

읽다가 포기한 개그 만화

애정이 안 가서 이미지 퍼오는 것도 귀찮네요;

1. 돌격!! 크로마티 고교

재미있다고 해서 봤는데 단순 병맛 만화더군요. 초딩 때라면 재밌게 봤겠지만 머리 굵어져서는 글쎄요. 그냥 유치하기만 하고 너무 과하고 헛소리도 정도껏해야지 라는 생각이 들어서 17권 전권 구매해놓고 초반 한 3권 인가?까지 보고 포기했습니다.

2. 감옥학원

딱 1권까지만 재미있습니다. 야한 거 좋아하지만, 이렇게 꾸준하게 개그 포인트를 음담패설로 몰고 가는 만화는 흥이 안 가더군요. 관우 좋아하는 캐릭터만 웃겼음.

3. 그랑블루

누가 엄청 웃기다고 해서 샀는데, 돌격!! 크로마티 고교보단 덜하지만, 이것도 시종일관 병맛이더군요. 12권 전권 사놓고 계속 술 먹고 취하고 벗고 이런 장면만 반복되어서 포기. (적고 나서 알았는데 아직 완결이 안 났군요.)

(번외) 다 봤는데 지금 보면 재미없는 만화

GTO

고딩 때 진짜 재미있게 봤고, 너무 재미있게 봤기에 돈 벌고 애장판을 샀는데요. 다시 보니까 별로 재미가 없네요. 자극적이기만 하고... 딱 그 시대의 감성에 맞는 만화가 아닐지... 이 작가가 왜 이 만화 이후에 만든 작품들이 다 실패했는지 GTO를 다시 보면서도 깨닫게 됩니다.

(번외) 재미는 있는데 정은 안 가는 만화

은혼

애니는 웃겨서 만화책을 봤는데 애니만큼 재미있지가 않더라고요. 애니도 중간에 시리어스 부분이 딱히 재미도 없고, 캐릭터들 매력은 있는데 좀 질질 끄는 느낌? 그래도 위 4개 작품보다는 재미있다고 생각합니다. 애니만. (사실 만화는 한권 보고 말았...)

Comments

감옥학원은 초반에 똥싸고 그럴땐 웃겼는데 나중엔 여주인공 몸매 감상용 만화가 되는거같고 은혼은 참 재밌는데 갈수록 이게 뭔내용인가 싶어짐

OP

제가 가장 잘한게 감옥학원 충동구매로 전권 구매 안 한 거...

저도 엉덩이파라 그 교장인가 하는 사람은 공감갔습니다

OP

전 가슴파라 공감이 안 갔...

GTO 의 오니즈카는 그래도 긴 일본만화 역사에 남을 캐릭일듯..

OP

나름 학원 폭력에 대한 문제를 다루었으니... 

저도 크로마티 고교와 은혼.. 

크로마티 고교는 정말 딱 3~4권정도 읽으면 질림. 

은혼은 전 1권 보고 접었네요. 저랑 취향이 너무 안맞아서. 애니도 저는 재밌는지 모르겠음

OP

은혼은 취향에 아예 안 맞은 건 아니었는데... 크로마티 고교는 도저히 못 보겠더군요.

은혼 분명 집어서 보면 볼만한데 집을맘이 안생기는 만화…

OP

애니도 그냥 시간 남을 때 한 편 정도 보고 깔깔대고 그냥 아 이제 그만 볼까 싶은 ㅋㅋ

감옥학원 메두사 드립 좋아했는데 완결을 개같이 내버려서

OP

완결도 엉망인가 보군요 ㄷㄷ

은혼은 애니가 엄청 잘 살린거 아닌가요. ㄷㄷ 초월이식 수준

제작진이 미쳤죠 ㅋㅋ

GTO 어렸을 때 봤을 땐 진짜 박장대소하면서 봤는데 지금 다시 보면 이게 뭔가 싶던..

OP

애장판 산 거 후회중입니다

만화 안보고 애니파인데 은혼은 나름 볼만함...근데 크로마티고교는 음...소리만 나오던.이거 볼바엔 멋지다 마사루 봄

OP

도대체 크로마티 고교는 왜 인기가 있었던 걸까요 일본 문화를 알아야 웃기는 건가 싶고…

개인적으로 은혼은 대략 20권 정도까지는 걸작 개그만화였는데....그 이후에 많이 아쉬웠네요.

OP

확실히 끝맺음을 잘 내는게 작가들에겐 어려운 것 같네요

다 본 건 아니지만 올리신 리스트 중에는 크로마티 원탑. 그 다음 남자고교생인데, 크로마티는 확실히 개그가 직관적이진 않다고 봄.

크로마티 어렸을 때 진짜 재밌게 봤는데 ㅋㅋㅋ 잊고 살았네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건