기타스포츠
  일정    순위 

근데 열받는게 이제 노무현 대통령까지 나오네요.

정치관련글 복습하다보니 가급적 정치관련글은
적기 싫지만 하다못해 이제 노무현 대통령 얘기까지 나오네요.
우리나라 역대 대통령중에서
가장 국민들을 생각하였고 국민만을 위해 한평생
희생하셨던 노무현 대통령인데 대통령 재임시절
언론의 뭇매를 맞고 괜한 피해를 보았고
오죽하면 노무현 때문이다 이런 말까지 나올 정도 였는데 억울한 죽음을 하셨던 노무현 대통령인데 이제 노무현 대통령마저 건드리시고 얘기 꺼내는거 보면 너무한거 아닐까요??

Comments

마치 노무현대통령 처럼
조국도 죽어야 끝난다고 말하는 것 같아서
참 이루 말할 수 없네요

OP

제글을 비꼬는듯한 어투 같습니다??
그리고 노무현 대통령님을 모욕하는 듯한 말같습니다??
최소한의 세랴 규정과 에티켓은 지켜주시죠.

그 반대입니다

작금의 언론 행태 검찰 받아먹기식 보도 망신주기 보도 이런거 말하는거에요

OP

죄송합니다.제가 순간적으로 욱해서
댓글을 잘못보고 적었네요.사과드립니다.

이건 너무 간 거 아닌가요?
정말 말도 안 되는...

현재 언론 지형을 얘기한거에요

노무현 대통령이 극단적인 선택을 하도록 만든 대다수 언론이

똑같은 일을 하고 있다고 말하는 겁니다

많은 분들도 동조하고 있다고 말하는 겁니다

문재인이 아닌 노무현이었다면 지금 상황에 대한 대처는 확실히 달랐을거라는 기대는 드네요

애초에 여기까지 안 왔을거라 봅니다 전.

네 최소한 토론을 피하는 양반은 아니었으니깐요. 국민들 설득하려는 노력도 없이 생각이 다르다고 적으로 돌리진 않았을거라 봄

여기까지 오지도 못하고 언론 포화 맞고 그랬겠죠

문재인이니까 경험을 이미 해봐서 버티는 거라고 생각합니다

다들 언론 보도만 믿고 노무현 말은 들어줄 생각도 없었겠죠 실제로 그래서 그 치욕을 겪은거고

맞습니다

그래서 당했죠

그거 싫어서 광장으로 나가는거죠 

언론이 더 극성이었을수는 있을거같습니다. 아니었을수도있고
확실한건 조국같은사람을 무대뽀로 밀어붙이진 않았을거 같구요

노무현 대통령님이였다면 조국을 아예 임명 안시켰거나, 대국민 기자회견 열어서 조국이 왜 검찰개혁 적임자인지 설명했을거 같네요

무슨.내용인지 궁금하네여

노무현 이야기 꺼냈다고 열받으실 것까지야..

현정권의 기원이 사실상 노통인데 언급조차 하지 말라는 건 너무 비현실적인 얘기

사실 별 문제가 안되는건데 친노 레토릭이고
도덕적인 문제는 없습니다

노무현 대통령에 대해 환상이 있으신 것같네요. 실제 정책들 중엔 문제있거나 실패한 것도 많았죠.

근데 당장 바로 아래 노통 언급한 글이 있는데 약간 저격성으로 비춰지지 않을지...차라리 문제가 있어 보인다고 판단하신 그 글이나 댓글에 댓글로 말씀하셨다면 좋았을 거 같습니다.

그들한테 노무현은 원래 그렇게 쓰라고 있는 존재인 듯. 대통령 시절에는 온갖 조롱과 모욕을 해대고, 죽었을 때는 돈 받은 거 까발려질까 두려워서 뛰어내린 쫄보고, 문재인이 대통령되니까 노무현이랑 비교하면서 문재인 깎아내리는 데에 쓰이고... 사람 탈을 쓰고 태어났으면 그러면 안되는 건데 그런 사람들이 정의니 도덕성이니 논하고 있음ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건