일정    순위 

특별히 호감 가는 나라 잇으신가요?

전 예전엔 이탈리아여서 이탈리아만 세번 여행 갓엇는데
몇번 인종차별적 언행 당하고 나선 이제는 그닥..

지금은 태국이랑 싱가포르네요
미래 희망이 울 회사 태국 영업소 소장 되는거임

Comments

캐나다요. 사람들 다 착하고 순둥순둥할 거 같음

덴마크

독일이요! 밤비행기로 도착했는데 말도 안통하는 할머니께서 위험하다고 숙소까지 데려다주심...ㅠㅠㅠ

최근에 베트남
1년전에 갔다왔는데 또 가고 싶네요
사람들 다 친절하고 좋았어요

이탈리아 너무 좋네요

일본, 미국, 독일

미국 가보니 세상 친절하더라고요..
뭔가 그리고 독일문학영향인지 독일도

캐나다요..자연 친화적인 환경이 약간 로망에 가깝네요

한국이요
국뽕에 취한다

미국이요. 잠깐 지냈던 시카고도 그립고 안가본 여러 도시들도 가보고 싶네요.

체코.

프라하에서 한달 살기 진짜 해보고 싶네요.....

유유자적하게 산책이나 다니면서 살고 싶음...

슾국

노르웨이 스타방게르부터 베르겐까지 히치하이킹했는데 다들 잘 대해주고 좋은 기억 나네요

오 베르겐더

스위스

뉴질랜드 살때가 젤 좋았음미다

캐나다도 사람들 친절하고 좋았는데 그아뉴

프랑스는 제가 만나본 애들 다 고집이 넘 세서 별류

좋은 인상 남아있는 나라는 체코, 러시아

권나라 장나라

배우신분이네요

홍콩이요

그래서 작금의 사태가 너무 안타깝

오스트리아요. 비엔나랑 짤츠 갔을때 느낌이나 이미지나 넘나좋았어요.

누질랜드 아니겠읍니까

포르투갈

미국

영국

전 아이슬란드~

j전 미국.. 사람들이 친절한거 같더라구요

저도 아이슬란드
사람도 친절하고 너무 감명깊었네요

오스트리아 네덜란드

전 대만도 생각보다 좋았네요 사람들 진짜 대부분 친절하고 혐한같은거 1도 못느끼고 옴

일본 이탈리아 스페인 크로아티아 오스트리아 

크로아티아 체코 조지아

중국이 너무 좋아서 중국이 여러개였으면 함

스웨덴 덴마크 캐나다

스웨덴마크 ㄷ

밴쿠버에 살고싶습니다

이탈리아

오스트리아 최고입니다진짜bb 잘츠 빈 다 사람들이 매너있었네요

태국 중국 일본 가봣는데 중국은 초딩때가서 잘 생각 안나고 성인때 가본 태국 일본 너무 좋습니다 사람들 다들 착하고 처음보는 사람들한테 감동받고 ㅠㅠ 아직도 생각나요 그래서 불매운동 터질때도 감정이 싱숭생숭하던

네덜란드 영국 일본 체코

바게뜨국 자일리톨국 케밥국

덴마크 핀란드 에스토니아

프랑스. 이탈리아는 여자들이 친절했음...남자들은 어헣 난 잘 몰라 ㅠ 이러기만 하고ㅡ,.ㅡ

여자친구가 있는 일본

경치는 스위스

종합적으로 오스트리아

러시아
국제미아 됐을때 다들 너무 친절하게 도와줌

오스트리아
슬로베니아

해외는 러시아, 태국 두나라 가봤는데
두나라 다 엄청 재밌게 놀다와서
이미지가 되게 좋게 남아있네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건