일정    순위 

브라질의 임영웅.youtube

밑에 글 리플 달다가 생각난 이 노래.

미셸 텔로 라는 남자인데 

저 브라질 가고 1년 지나고였나? 

이 노래가 나오고... 나중에 위닝에도 나오던..

브라질의 트로트 같은 장르인 세르타네쥬인데 저 영상 틀어보면 느끼시겠지만

팬이 죄다 10대 20대 여자들임..... 부럽다...

남진 vs 나훈아 처럼 

미셸 텔로 vs 루안 산타나 (Luan Santana) 란 가수랑 둘이 라이벌 구도였던게 기억납니다.

저보고 둘 중에 누가 더 잘생겼냐고 물어보던 여자애들이 있었던 기억이 나네요. 

노래 가사가 겁나 단순하고 쉬워서 저도 외워서 불렀던 적이 있었읍니다.

네가 날 죽인대도 난 널 꼬실거야 가 주된 내용이고

부차적 내용은 

토요일 밤 클럽에서 사람들이 춤추고 노는데 

겁나 이쁜 너가 지나갔었고 나는 용기를 내 너에게 가까이 가서

말을 걸었지

" 니게 날 죽인다고 해도 난 널 꼬실거야 "

가 주된 내용입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

Comments

저 곡 대박 쳐서 알게 되었는데 요즘도 저 가수 잘 나가나요?

저는  이런 장르보다 카에타노 벨로수 쪽 장르를 더 좋아해서 

저 곡 자체는 중독성 있다고 생각했음

OP

사실 저 노래 이후 근황은 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 잘 나갈거에요, 보니까 브라질 사람들 취향이 대부분 소나무라 

클럽에서 5년전 10년전 노래도 잘 나오고, 공연 문화도 발전되어 있어서 

띵곡 있는 가수들은 밥 굶진 않겠다 싶더군요.

원히트 원더도 먹고 살 수 있는 시스템이구나

저 곡 오랜만에 기억 나서 틀었더니 9억뷰더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저는 카에타노 벨로수, 로베르토 카를로스 같이 해서 부른 톰 조빔 앨범이 좋았음

OP

보니까 2015년이 마지막 앨범?이고 (위키상) 

아마 그럼 라디오 나오고 지역 축제 공연 뺑뺑이 돌고 빅클럽(나이트클럽) 공연 다니고

그러느라 바빴을 듯? 합니다.. 

뜨악 했던게 이 아저씨 1981년생임....ㄷㄷㄷ 서양인 동안미남(?)이었군요.

그러니 여자애들이 뻑이가지 ㄷㄷㄷ  

아.. 보사노바 할아버지들 좋아하시는군요 ㅎㅎㅎㅎ 

조빔?이랑 카에타노 벨로수랑.. 이름 들어봄요. 또 몇명 더 있었는데 ㅎㅎㅎ

브라질의 조용필 같은거라고 막 외우라고 조언받았었어요 ㅋㅋㅋ 

OP

https://www.instagram.com/micheltelo/?hl=ko

미셸 텔로 형님 인스타.. 피드 보니까 코로나 전에 지역축제(?)공연(?)가서 

노래부르는거 여러개있네유 

보이스 심사위원도 하시고 열심히 사시네요 보니까 ㅋㅋㅋ

제가 브라질 현지상황에 무지했을 뿐 잘 사시고 계셨던 것...!!

OP

아 보이스오브브라질 심사위원도 하셨구나 ㅋㅋㅋㅋ 

그거슨 몰랐네요 

노싸 노싸 위닝할때 지겹게 들었...ㅋㅋㅋ

OP

저런 노래를 동성친구랑 위닝하면서 듣는데 가사를 알아듣는 내가 자괴감 들고 괴로웠읍니다 ㅋㅋㅋ

위닝해서 이노래 알죠 유튜브에서 다른 위닝 노래 찾아듣다가 저영상도 추천떠서 봤었음.. 근데 저게 브라질의 트로트라니 솔직히 우리 트로트보다 한참더 세련되서 부럽네요

OP

저 형님이 세련되게 부르는 거고, 듣다보면 더 느리고 끈적하게 부르는 그런 노래들도 있읍니다 ㅎㅎ

위닝곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노사 노사

OP

한국에선 위닝곡이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 유행할때 마르셀루랑 호날두였나 세레머니해서 듣고 맨날 흥얼거렸던 ㅋㅋ

OP

아 세레머니한거 ㅋㅋㅋ 생각나네요 ㅋㅋㅋ

아 노싸노싸구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 좋죠 이노래

OP

흥얼거리기 좋습니다. 띵곡은 띵곡임 ~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건