일정    순위 

다들 인생영화가 뭔가요?

전 어바웃타임이랑
바닷마을 다이어리

저거다 세번씩은 본영화인데
가끔 힐링타임으로 내용을 알아도
한번씩 더찾아보게되는..

바닷마을 다이어리는 진짜 힐링되더라구여
주는 메세지가 있어서 그런가..
Comments

좋은 영화 너무 많아서 뽑기도 애매하지만
바닷마을 다이어리는 저도 정말 좋아하네요 여러 번 봐도 또 보게 되는 그런게 있네요

시네마천국
봄날은 간다

비겁하다~ 욕하지마~
내생에 봄날은간다~

로보캅 30번은 본듯 나이먹어서 보니까 다르게 느껴짐 ㅋ

저는
월터의 상상은 현실이 된다
노트북

인셉션 인터스텔라

세븐,양들의침묵

인생은 아름다워

저도 고레에다 감독님 작품중 바닷마을 다이어리 가장 좋아합니다

저는 코코 좋아합니다 ㅋㅋ
대부2도 인상적이었음

22 저도 코코 인생영화 ㄷㄷ 

장고 베테랑 세븐 당장 이것만 생각나네요 ㄷㄷ

전 아멜리에랑 구로사와 아키라 감독의 이키루, 소노 시온 두더지, 전설거신 이데온 극장판, 특전 유보트, 쇼생크탈출입니다!

대부1.2, 소셜네트워크, 칠드런오브맨

노킹 온 헤븐스 도어

매트릭스

버닝 박열 인터스텔라

시네마 천국, 인생은 아름다워, 포레스트 검프

장화홍련, 센과 치히로~, 신용문객잔, 폴리스 스토리, 횡재삼천만, 중경삼림, 서유쌍기, 배트맨2, 글래디에이터, 어바웃어보이, 시애틀의 잠 못 이루는 밤

하나만 꼽으라면 서유쌍기

화양연화 중경삼림 

뷰티풀 마인드, 터미네이터 2, 인셉션

고령가 소년 살인사건,하나 그리고 둘, 희생, 미치광이 삐에로, 당신은 아직 아무것도 보지 못했다

좋은 영화는 넘 많아서 어렵구...

착신아리 2 본다고 첨으로 제 돈 내고 영화관 가보고 '영화는 영화관에서 봐야'라는 고정관념이 생기기 시작했네여

롹키

타인의 삶

빅 피쉬, 방가방가

저는 많긴 하지만 굿윌헌팅, 러브레터 인거 같네요.
굉장히 많이 봤는데 이제는 내용을 떠나서 그냥 뭔가 화면질감, 영화의 풍경, ost 이 세개가 더더욱 좋아서 볼 거 없을때 뭔가 피곤할 때 틀고 보는 것 같네요

파이란

맨 프롬 어스, 미스트 

제가 영화를 즐겨보지도 않고 별로 좋아하질 않는데 

이 두 영화는 정말 재밌고 여운이 많이 남았습니다 

레옹, 시라노 연애조작단, 실버라이닝 플레이북, 엘리자베스 타운.

버드맨, 부에나비스타 소셜 클럽

1. 패왕별희 (1993)
2. 초록물고기 (1997)
3. 뜨거운 녀석들 (2007)
4. 스카우트 (2007)
5. 춘광사설 (1997)

데어윌비블러드 pta
로마 알폰소 쿠아론
밀양 시 버닝 이창동
결론 이창동이 짱이다...

무간도 트릴로지

검색 대상
띄어쓰기 시 조건