콘치즈 토스트를 만들었습니다.
4
286
Updated at 2021-01-19 15:56:52
오늘의 카레
재료는 옥수수 통조림, 마요네즈, 체다치즈, 카레가루
식빵위에 치즈를 올리고 마요네즈에 옥수수를 넣어 비빈것을 올립니다.
왼쪽은 그냥 마요네즈만, 오른쪽은 카레가루를 마요네즈와 섞은 것입니다.
오븐에 넣고 토스트 기능으로 10분 정도 구우면(오븐마다 시간은 다릅니다)
짜잔.. 맛은 구운식빵위에 콘치즈를 얹어서 먹는 느끼한 맛입니다.
원래는 저 위에 설탕을 뿌려서 토스트 하는건데..
전 토스트가 단게 싫어서 길거리 토스트에서도 설탕을 뿌리지 말라고 하는편이라서.
설탕을 안넣었더니 너무 느끼했습니다. ㅋ 저 토스트에는 설탕을 넣는편이 나을거 같네요
그리고 카레 가루 넣은건 그냥 향만 조금 날뿐 카레맛이 강하지는 않았습니다.
옥수수 통조림은 반드시 그린자이언트를 써야 합니다.
는 개뿔 아무상관없고.. 저걸 산건 다른 옥수수통조림은 너무 커서 많이 남을거 같아서 마트에서 가장 작은사이즈를 산거입니다.
그리고 그냥 식빵위에 콘치즈를 얹고 구웠더니 사진처럼 가장자리는 타고 가운데는 축축해서 먹기가 불편했습니다.
그래서 빵만 먼저 토스트하고 그위에 치즈와 마요네즈 콘을 넣고 전자레인지에서 조리하는 편이 좀더 낫지 않을까 싶었네요
15
Comments
글쓰기 |
마요네즈 없었으면 더 좋았을 것 같아요