자유게시판
  일정    순위 

요번주 난투 후기(하린이대전)

목요일부터 열심히 혼자 즐긴 선술집 난투입니다.

요번주 난투는 하린이 대전으로 전설과 특급 카드는 사용할 수 없습니다.

하지만 야생카드도 포함이여서 실상은 고인물 대잔치입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 제가 새로 출시한 모험모드보다 정말 재밌게 즐겼습니다.

전설카드가 빠지니까 한 카드에 의존하지 않고 직업 정체성(?) 이 엄청 강조된 덱이 많더라고요

저같은 경우에 용과 도발을 적절히 섞어서 컨트롤 기사를 돌리고 있는데요 다른 덱들도 다양하게 만나는 것 같습니다.

술사는 트동트로 대표되는 과부하? 어그로 술사가 대표적이고

법사는 역시 비밀법사가 너무 강합니다.

냥꾼, 흑마는 항상 그래왔듯이 전설카드 사바나 사자를 넣은 야수덱, 위니흑마

사제 용 천정내열

도적 훔치기 도적

전사 드루는 만난적이 없습니다. 아마 오리카드 너프된게 큰듯

하면서 전설카드가 없으니까 괴상망측한 사기 안당하고 열심히 템포 잡고 이득교환 하는게 정말 재밌습니다

난투 몇일 ㅇㅏㄴ남았지만 즐겜하세용

Comments

처음엔 덱만드는게 귀찮았는데 대충 돌냥 만들고 나니까 조금씩 손보는 재미가 쏠쏠하더군요ㄷㄷㄷ

전 대충 위니흑만들어서 전사 줘패고 팩받았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알까는 위니흑마 재밋던 

요즘 가루없어서 야생카드는 희귀카드도 다 갈고 일반카드도 엄청갈아서 하고싶어도 할수가 없네요

킹정내열

노양심 기계냥으로 꿀꺽했습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건