일정    순위 

소전 대형이벤 후기

이번 대형 이벤트가 끝난지 좀 되었는데 이런저런 문제로 일주일이나 연장되었더군요(...)

시작 전에는 중섭 고인물에서조차 악명이 높아서 이번에는 클리어가 어려울까 싶었는데

제가 바로 그 고인물이었던 걸 새삼 깨달은 이벤트였습니다(...)

공략대로 하면 큰 무리도 없었고 시스템의 큰 문제였던 램 누수(아직도 고쳐지지 않음)나 접속 불가 현상 등도 일어나지 않았습니다

더군다나 파밍조차 역대급 고속도로를 달려 싱겁게 끝나버렸고 결국 남은 건 히든뿐이었는데

이조차도 공략대로 그냥 들이박으니까 1트만에 어느정도 정리되어서 그냥 주차해버렸네요

갈수록 고인물 게임이 되어가는 와중에 성대도 이제서야 추가되는 등 여러가지 문제가 있지만

아직도 전자식물겜 타이틀에 걸맞게 꾸준히 물은 주고 있습니다(...) 

Comments

시간도 없고 귀찮고 해서 제대로 확인도 안하고 노멀이니까 쉽겠지 해서 노멀로 돌리다가 피 여러번봤네요

컨하기 귀찮고 공부하기 귀찮은 유저는 점점 어려워지는 대형 이벤트가 되었습니다 ㅠㅠ

OP

인형 만렙이 아니라 요정 만렙이 늘어나니까 게임 체감이 많이 차이나더군요(...)

인형보다 요정의 역할이 너무 커지면서 고인물화가 너무 심해졌어요.

신규유저는 요정 키우는것자체가 불가능한 조건인지라, 오랜된게임인지라 유입이 있을지나 모르겠고, 얼마나 겜이 오래갈수 있을지 모르겠네요.

OP

모두 힙스터 제작 정신 때문에 벌어지는 문제들이라 이미 대중 게임이랑은 아예 멀어져 버린듯 하네요(...) 초반 인형 육성은 어느정도 지원을 해주는데 여기에 더해 이제 요정이랑 중화기도 어느정도 지원해줘야 할 판입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건