기타스포츠
  일정    순위 

프로급들은 라인관리 이런식으로 다 하나요?

https://pgr21.com/free2/65839?divpage=12&ss=on&sc=on&keyword=%EB%8F%84%ED%8C%8C

아니면 도파가 특이한건지..

도파가 분석적으로 게임하긴 하는데 라인관리 얘기는 들어도 뭔소린지 이해가 안되네요.

Comments

네 저거 기본임

저걸 매커니즘 그대로 숙지하고 체화해서 주도적으로 하는 선수가 있을테고 그게 아니라 팀원의 주도 아래 수행하는 선수가 있고 차이는 있겠지만.

신인선수는 잘 모를거같은데 베테랑급은 쌓아온 연습과 경험으로 명확하겐 아니더라도 다 몸이 기억하고있을듯

네. 처음부터 학구적 마인드로 게임하는 사람도 있고 그냥 하는 사람도 있지만 결국은 선수 성향과 상관없이 경력 쌓이면서 자연스레 습득하게 되니까요.

기본이란 말의 기준은 대회에서의 얘기.

대회 뿐만 아니라 세계 어느나라건 챌큐면 저정도 라인관리는 다 알더군요

예전만 해도 라인관리는 한궈가 남바완 이라는 인식이 있었는데

유럽이나 북미 챌큐 게임 보면 딱히 다를것도 없더군요

오히려 국내서버에서는 시도도 안하는 챔프로 이런라인을 가나 싶은데도 챌큐에서 노는 사람은 해외가 훨씬 많던 특히 룬 같은 경우는 국내는 경직되있는 면이 강하다 보는데 해외는 플렉서블 하더군요

룬선택이 정말로 다양해서 룬통계는 해외서버도 다 보여주는 사이트를 저도 선호하는편입니다 ㅋㅋㅋ

ㅋㅋ 근데 막 챌린저에 진입한, 싱싱한 손가락으로 게임하는 천상계들은 저런거 모르고 게임하는 경우도 많으니까요. 이게 챌린저에서 오래 머물고, 또 프로진입하면서 다시 롤 새롭게 배우며 저런 경기 운영 매커니즘에 새롭게 눈뜨니까요.

와 댓글 소름 중국롤 진화시킨게 도팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그들에게 도파와 그나마 비빌 수 있는건 페이커 뿐입니다만?

프로들 방송도 많이보고 스트리머 방송도 많이 보는데 도파처럼 극한? 으로 라인관리 하는 사람은 못봤음.. 뭐 어느정도야 다들 하겠지만

챌게임은 압도가 말하는 라인관리의 개념을 기본적으로 다 한다고 보면 되야죠

물론 압도는 라인관리 하나로 극한의 운영을 하는 사람이라 좀 다르게 봐야하긴 해야죠

세체뽀라고 아마추어 중에 꽤 유명한 뽀삐 원챔 챌유저 있는데 라인관리 하는거보면 지독하게 합니다

그정도는 해야 챌 상위는 간다고 생각

서로 알거 다 알고 할거 다 하는 프로경기에서도 적용할 수 있느냐와는 별개로

프로팀이면 이 정도는 기본이고 그 이상 다 연구하고 이해한다고 봐야죠

울프도 롤드컵 중계하면서 롤은 암기과목이다 계속 강조하더라구요

이 상황에선 이렇게 해야하고 이렇게 못했기 때문에 주도권이 넘어갔고 이런 얘기 하는데

진짜 얘기대로 다 흘러감 ㅋㅋ

저건 근데 프로들이나 천상계 애들이나 하는 거고 제가 다4 예티구간 인데 저런거 해봤자 정글이나 망한 라이너가 허겁지겁 와서 cs먹는다고 다 망가 트려서 일반 유저 들 한테는 별로 의미 없는 개념..

뭐 초반 라인전때 미는 라인 당기는 라인 미니언 모아서 다이브 각 이런건 이제 많이 보급돼서 골드 유저 들도 다 쓰지만..

저걸 어디서 봐야 아는게 아니라 게임하면서 어? 이런거 같은데? 하고 슥슥 해보고 아 이런거네 해야 게임으로 돈 벌 수 있는거지 싶네여

전 근데 이것 보다 예전 라인 스왑 할때 그때가 더 극한 같던 한국이랑 붙던 외국 팀들 다 라인 스왑 으로 운영 쌈 하다 제대로 해석 못해서 아무것도 안해도 초반 천-이천골 차이나고 용 뺏기고 운영 당하다 겜 터지던데..

스타 막판 고인물 때 생각하면 얼추 답 나오져 ㅋㅋㅋ

라인관리 지식이야 다들 있겠지만 저정도가 흔하진않죠
소위 잡기술이라 불리는 팁들 프로들도 모르는경우 많더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건