자유게시판
  일정    순위 

밴픽도 이상하고 플레이도 좀 이상하네여

아프리카 밴픽이 우리 받아치기만 할꺼야

싸움 안걸꺼야급 아닌가요? 싸움 자체를 본인들 주도하에 열수가 없는 조합 그냥 몸니시 말고는 답 없는데

그러면 라인전이 중요할텐데 정작 탑 터질 위험일때 정글은 그냥 내려갔어요

바위게 싸움 하러 내려가서 라인 개망했는데 돌아오는게 결국에는 내려가는거라니

이거는 플라이가 콜을 안했으면 플라이 잘못이고 콜 했는데 안온거면 스피릿 잘못이라고 봐야 할 듯

그냥 안가면 됐지 않냐 라고 할수도 있는데 그랬으면 언제든 따일 듯 라인이 개망해서 벌벌 떨면서 경험치도 못 먹을텐데 걍 라인 그렇게 된 순간 망했다고 봐야지 안갈수는 없을 듯

Comments

2원딜+소라카+카서스

시즌 2,3에서도 안나왔을 세상 황당한 조합

OP
저는 요즘에 이니시 없는 조합 보면 잘 모르겠네여 왜 그렇게 밴픽을 짜는지

지기 시작하면 밑도 끝도 없는데 싸움도 못 걸고

물리면 죽겠습니다 수준..

OP

루시안 소라카 카서스 하나 하나 보면 괜찮고 좋은데 모아놓고 보니깐 똥..

1경기는 오른 지들이밴하고 상대 씨씨 천국인데 애쉬뽑고 서폿럼블한거

2경기는 못봤고

3경기는 인게임부터 봤는데 밴픽 너무 구려서 경악을 금치못함. 글고 플라이를 왜 탑보내는건지 정작 미드에서도 제역할 잘 못하는데 라인관리가 극상인 라인에 보내져서 프리징당하다가 죽기나 하고

OP
지금 생각해 보면 그냥 그 바위게 싸움을 하면 안됐지 않나 싶네요

그 바위게 싸움으로 인해 탑이 미는 라인이 형성 되면서 그거 밀다가 킬 나오고 망한거라

자기들 픽한거 생각하면 하지 말았어야...

밴픽도 똥인데 숙련도 도 개판 플라이 탑소라카 많이 안해본거 같던데 결과론 이지만 개판 났으니 욕먹을수 밖에 없는..

OP
욕 먹을만한 밴픽과 경기력이었네요

반대로 KT는 최근에 경기력 정말 안좋았는데 그럴때는 역시 CC기 많은게 짱인듯

도대체 소라카 왜 뽑았냐
라는 소리밖에 안나오는 밴픽...

미드 소라카 해도되죠. 다만 그러면 카서스를 하면 안됨 ㅋㅅㅋ

카서스 뽑을때 항상 나오는 말이지만
라인 푸시 못하는 챔프 뽑고서 카서스 뽑는다?
30분 내내 쳐맞다가 게임 내주겠다는 소리밖에 안됨...

제가 게임을 초반부터 못 봐서 모르겠는데, 요즘 정글동선 설계를 굉장히 치밀하게 해야 경기를 이길 확률이 높아지거든요. 카서스 같은 픽은 성장을 바탕으로 6렙을 빨리찍어 벌크업해서 찍어누르는 픽이라 동선을 잘 세팅해야 하는데 그런 과정이 있었나 모르겠네요. 근데 소라카는 푸시가 근접상대론 꽤 잘 되는데 흠.

OP

챔프 하나씩만 보면 괜찮은 챔프들인데 그걸 한대 모아놓으니 시너지가 전혀 안나는.. 밴픽 발로 했다고 봐도 무방

기본적으로 밴픽도 구렸는데 

어설픈 바위게 싸움이 너무 안좋게 터지면서 인게임이 밴픽보다도 더 심하게 망한것 같네요

일단 밴픽도 어설픈데 그 밴픽에서 짜낼 수 있는 일말의 강점(탑미드 스왑 후 라인 우위)조차도 전혀 못살려버렸으니

프로씬에서 근래 노텔조합은 또 처음 봄..
아무리 글로벌궁 2개가 있고 럼블궁도 있고 해도 한번 사이드주도권 날아간 순간 운영이 꼬일수밖에 없었죠.

3경기 밴픽은 제가 최근에 본 밴픽 중 최악인 것 같네요

소라카 뽑앗을때 정글을 카서스말고 탱커햇어야..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건