기타스포츠
  일정    순위 

라인마다 공격 , 다재다능 , 수비적인 스타일로 나눈다면 어떤 스타일의 선수가 있을까요?

프로는 다 잘해야되서 최종 진화형이겠지만 

공격 - 1:1 라인전을 주도적으로 잘 이끌어나가고 (라인전이 강하다), 정글 콜을 잘부르고 상대 정글에 침투하는 스타일이고, 주류픽을 잘 다루는 스타일. 말그대로 항상 골을 넣기를 원하는 공격수 같은 스타일

다재다능 - 1:1 라인전은 그럭저럭 이끌어 나가고,  한타도 잘하면서 챔프폭도 넓고, 말그대로 화려한 플레이의 미드필더같은 느낌?

수비적 - 1:1 라인전은 약한편이지만, 2:1을 굉장히 잘하는편이고 한타각을 굉장히 잘보며 탱커/비주류픽을 잘 다루는 단단한 느낌의 수비수 같은 스타일 

이렇게 나눈다고 생각하면 

저는 탑은 공격은 마린, 다재다능은 스맵 , 수비적은 큐베 생각나네요.

물론 이분들 전성기땐 다 잘했지만 거의 커리어 끝물에서 스타일을 생각해보니 이정도 생각나네요 

미드야 뭐 당연히 유일신이 있어서 나누기도 뭐하긴 한데...

프로가 최종 진화형이면 일반유저들은 다이아4정도 부턴 어느정도 플레이 색깔이 드러나는거같아서 나누는 재미가 있는듯... 

저는 롤을 클템으로 입문했고 벵기로 배워서 이쪽이 제일 맞는듯 하더군요..

Comments

샤이 - 마린 - 큐베

큐베는 다재다능 아닐지
탑캐리 메타때도 솔킬 밥먹듯이 내고
어떨때는 경기 끝날때까지 버림받고
개인적으로 완벽한 탑은 루퍼라고 생각함
캐리 가자미 다 가능하고 참 스마트 했죠 탑라이너인데도

사실 공격적인 플레이를 잘하는 선수들이 다재다능하고, 수비도 잘합니다.

공감합니다

구분의 무의미하네영

걍 잘하는사람이 다잘함
14루퍼 15마린 17큐베 1819더샤이

공격 - 너구리
다재다능 - 기인
수비 - 라스칼
이리 뽑고 싶네요

수비는 닥임팩트죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건