기타스포츠
  일정    순위 

마법사 너프 소식이 있네요..

용술사랑 요그박스까지 너프 썰이 있는데.. 아니 대체 왜.. 법사 지금 하랜조차 맛탱이가서 찔찔이인데.. 

용술사는 뭐 그렇다쳐도 랜덤이 마음에 안드는거면 왜대체 사제는 냅두는지 도무지 이해가 안가네요 사제 게임할때마다 역겨워 미치겠는데.. 

훔치는거야 직업 컨셉..이니까 그렇다고 쳐도 세데크로 생성하고 소생으로 생성하고 갈라크론드로 생성하고 갈라크론드로 생성한 하수인으로 생성하고.. 랜덤 맘에 안들면 사제를 너프시켜야 하는데 왜 법사를 건드는지 참.. 

너프되면 진짜 법사는 담확장팩까지 사장될듯.. 하.. 훌렁이법사 재밋는데.. 

Comments

도둑 갈라크론드도 너프한다는 소리가 있던데 왜 약화된 직업만 건드리는지...

사제 생성된 아메트 3연속 내 놓는거 보면 요그박스정도야 뭐..

OP

레니아워 분석영상 좀 봤는데 약한데 짜증난다.. 가 이유라고 추측하더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 죽사르도 그렇고 박붐도 그렇고 사제 갈라크론드도 그렇고 너무 밸류가 좋아요 도적 칼라크론드야 영능 누르고 졸개 내고 또 고르고 하는거라 좀 밸류가 떨어지는데 쟤들은 노답.. 

솔직히 악사는 할만큼 해서 더 할거 같지는 않고 또 전사 흑마 드루 이런거도 너프할거 같지는 않네요.. 

상대방이 대처할 여지가 없는 카드라 손을 본다고 생각합니다. 사제도 생성 겁나 하지만 어쨋든 하수인을 내는 방식이라 대처할 여지가 없지 않은데, 법사는 그냥 쳐맞다가 요그상자 내고 기도하는거니까요. 12시도 기도 6시도 걍 기도... 

개인적으로는 그냥 요그 상자 자체가 아무 생각없이 낸 카드라고 봅니다. 그걸 수습하려다보니 이렇게 되는 것 같구요. 

OP

방식만 다르지 사제 세데크만 봐도 대응안되고 기도하죠 게다가 좀더 질좋은 기도.. 당장 그 턴에 대응한다해도 생성하는 카드들은 카운팅 자체가 안되서 특히나 제압기 많은 사제면..

요그박스 정도는 재미죠 생성해대는 직업들에 비하면.. 

저는 그 방식이 다르다는게 꽤 크다고 봐서요. 요그박스는 그냥 그 턴에 법사가 요그박스 내면 상대는 침묵이건 제압기건 뭐건 아무것도 못하고 10번 쓸 때까지 기다려야 하니까요. 사제 생성도 당연히 문제 있다고 생각하고 이런 식의 무한밸류 카드를 대체 왜 자꾸 내는지 모르겠습니다만.. 요그박스만 너프하는건 그런 이유지 않을까 생각한다는겁니다. 

OP

용술사는 연계가 좋아서 너프하는거 이해가는데 요그박스는 진짜 짜증나니까 정도가 가장 설득력 있는 이유인듯요.. 안그래도 약한 법사 왜 괴롭히는지.. ㅠㅠ

아무튼 생성됨때문에 접은

주로 법사 상대였지만

OP

적당히 생성되면 재밋는데 요즘은 너무 각잡고 생성합니다.. ㅠㅠㅠ

죽기가 무한벨류인건 얼왕기때도 그랬고 그냥 학습효과가 없었단거고 작년확팩들이 유독 생성,무작위 카드들이 넘쳐났죠. 그런류의 정점이 요그상자고요. 투기장도 사기발견대전이 돼버렸고..
개인적으로 용술사 너프는 다음확팩 카드를 염두해둔거라고 봅니다.
이번에 새로운 게임모드가 나온다 하니 그거나 기대하는 수밖에..

OP

랜덤 얘기하면 저는 자꾸 사제 얘기하게 되는데 사제가 생성하는 카드랑은 다르다고 보거든요 저는.. 싸다구때릴까 발차기할까 꿀밤팰까 중 골라가며 패는거랑 둘다 절벽으로 걸어가면서 누가 빠질까 해보자, 정도의 느낌인데 저는 사제가 아무래도 좀더 효율적이라고 생각해서.. 뭐 제가 사제 극혐해서 그렇게 느낄수도 있겠지만요

여튼 용술사는 너프당할만 했다고 생각합니다 6코에 요그상자 아니여도 창조의힘 쓰면 거의 겜 터지니 ㄷㄷ 

솔리아 보다 용술사 보면 카드 인플레가 심하긴 하더군요.

법사가 약하긴 하지만 용술사는 정말로 강력하고 6코에 이것보다 강한 카드는 없죠
다만 왜 지금인가? 싶긴 하네요
다음 확팩을 대비해서 미리한다고 하기엔 좀 시간이 있지 않나싶고 뜬금없는 너프긴 합니다

OP

저도 용술사는 아쉽지만 할만하다 생각합니다.. 마음이 아픕니다 이제 법사 거의 못할거 같은데.. ㅠㅠㅠ

야바위 법사가 가는군요 ㅠㅠ

OP

훌렁법사가 이렇게 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

하는 입장에선 재밌는데 당하는 입장에선 어이가 없을 수도 있으니... ㅜㅜ

필드에 7/7 짜리랑 8/8에 천보발린거 나오길래 필드에 하수인1개만 놔둔상태로  천보만 까고 요그박스열었더니... 이분은 걍 나갔는지 턴종료 안하시더라구요

사제가 당할 때 임팩트가 쎄서 그렇지. 코스트로 장난치는 건 용술사 요그가 훨씬 심하죠. 사제는 코스트를 그만큼 써서 만들어내는데 법사나 도적 0코의 가치는 워낙에 커서..

사제 5000승을 바라보고 있어서 사제 편을 드는 것은 아닙니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건