일정    순위 

선수들 컨디션도 대체적으로 엉망인데

픽밴까지 엉망이네요

이러면 2세트를 잡았던게 다행이라고 생각이 들 정도

이러면 결과론이긴 하지만 마오카이 열어준건 끝까지 우틀않에서 벗어나지 않았던 최악의 실수였던건 확실하구요

1세트는 상체에서 진입기 빡센 물몸 어쌔신 두개나 미드탑에서 뽑았는데 마오카이 렉사이한테 완벽하게 카운터 맞았고 

2세트는 이겼으니 잘한거라고 봅니다

3세트는 두 해설도 언급했지만 굳이 강팀에서 느린 정글을 뽑아서 이기겠다는 생각으로

라이너들이 정글을 시팅해줬는데 그 리턴이 0이었네요

실제로 쉬바나 포킹 세나 힐로 전부 무마 되는 장면만 여럿이었고

오늘 대체적으로 스맵의 마오카이를 전혀 대처를 못 하는 모습이 계속 나오는데

이도저도 아닌 경기력이었네요

에포트를 이겼던 케리아가 알콜장전의 마오카이에게 개박살이 났던건 변명의 여지가 전혀 없다고 봐도 될듯

세트 밴되니 굉장히 무력한 픽밴이 나오는데 오늘은 실험픽을 실행했고

그 댓가로 서포터 주전이 빠진 케이티에게 무력하리만큼 털렸다는게 현실인것 같습니다

세트가 없는 drx는 상당히 약해보이네요 현재까진

3세트는 조합을 보면 2ad 캐리에 원탱커 1ap 누커에 ad브루저 하나가 있는 조합인데

상대는 오늘 경기 내내 소규모교전도 교전인데 한타페이즈에서 cc연계가 굉장히 빡센 한타형 조합을 들고오는데 셀프로 픽밴을 말아먹은건 아무리 생각해도 많이 아쉽네요

쉬바나는 저도 솔랭에서 꽤 써봤지만 쉬바나의 장점은 상대방에 물몸이 많고 유지력이 적을때 

궁 브레스로 피관리 자체를 못하게하거나 브레스 킬 쓸어담는게 핵심인데

이해가 잘 안되는건 사실이죠 니달리 했으면 좋았을텐데 밴이었구요 여러모로 자충수가 돋보인 경기였네요

티원젠지 잘 잡아놓고 케이티한테 이렇게 크게 일격을 맞은건 좀.. 

Comments

당장 금요일 경기 너무 걱정이네요

KT한테 이럴 정도로 여유가 있는 상황이 아니었을텐데..

알콜장전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확정 CC 있는 그것도 숙련 엄청 좋은 마오카이 
1세트에 그렇게 데였으면 밴 햇어야 하는데...

그냥 전체적으로 선수들 폼이 저점이지 않았나 싶네요.

3세트 밴픽은 조금 많이 아쉬웠고요.

특히 세나 풀어주는 판단이 ... (마오카이는 그러려니 함)

저는 LCK에서 세나 가장 잘 하는 팀을 KT라고 생각해서.

에이밍이 너무 잘 다루더군요.

밴픽 자체가 선수들 이 조급하게 플레이 할수 밖에 강요된 감이 있죠

1,3세트 다 cc가 케리아 밖에 없으니 케리아도 넘급하게 하고 데프트도 뇌절하다 짤리고
3세트 도표듀오는 너무 아니었고 담원전 각성 하길 바래야 할듯

쉬바나 + 루시안

cc는 물론 슬로우 마저 없는 조합 ㄷㄷ 

1셋도 사이드 휘두르면 충분히 이길 만 했을텐데 다들 바닥 찍은 날이었던듯

개짓거리 하는 팀은 이길 자격 없다 봐서 오늘 진건 좋다고 생각..

OP

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭력 정당화가 아니고 사람이 변화되려면 좀 맞으면서 배우는게 짜세라 ㅋㅋㅋ

두팀다 좋아하는팀이라

상황이 더 안좋은(?) kt가 이겨서 좋긴합니다.

drx는 씨맥일단 본인 벤픽 씨드백해야할듯..ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건