일정    순위 

중국 롤드컵 취소각 떳네요...

지금 여러 인터넷 매체 에서 뜨기 시작 하는데 올해 중국에서 개최하는 모든 스포츠 이벤트 금지령 내려서..

자연스럽게 중국 베이징 에서 개최하는 월챔(요즘 요기 신종 코로나 창궐 했죠) 은 취소 된다는 썰이 파다 하네요..  

10월 취소 인데 연기 해봤자 1~2달 내에 가라 앉을 리는 절대 없고..

타지역 개최도 사실상 힘들어 보이고 온라인은 한국이나 중국 같은 지리적 위치에서야 가능 하지 유럽이나 북미 나 그외 다른 대륙 감안 하면 노답이니 현실적으로 보면 그냥 취소가 맞을거 같기도 하네요.. 

Comments

무관중이나 온라인도 가능성없나요ㄷㄷ

OP

무관중이든 온라인이든 어쩃든 어디서 열려야 대회를 진행 할껀데 지금 나오는 말대로 중국에서 안한다 해버리면 수백명의 타국가에서 한 지역에 선수들과 스텝 방송 인력이 가서 어쩃든 온라인으로 하든 뭘 하든 준비를 해야 하는데 어느나라에서 그걸 용인을 해줄지.

또 참가 하는 선수나 팀들 입장에서도 100프로 안전이 보장된 지역 이어야 할거 구요.

아 월즈 하나 보고 달리는 수 많은 팀들은 뭐가 될련지

선수들 안위를 생각하면 안하는게 맞다고 생각은 이성적으로 드는데

또 감성적인 부분을 생각하면 했으면 싶기도 하고 솔직히 좀 착잡하네요..

코로나 이거 때매 대체 얼마나 많은 당연했던 일상들이 사라져가는건지 참

한국에서 하자..

입국해오는 팀 전원 자가격리도 해야하고 무대 설치부터

솔직히 힘들긴 할거 같아요

북미나 유럽에서 하자니 이미 거긴 한국에 비하면 안 좋은건 더 심하고 이게 참..;;

월즈가 롤판에 차지하는 상징성과 명예성은 그 어떤 컵으로도 대체가 불가능해서 이게 참 어려운듯 싶네용

아 이번에야말로 북미 우승 적기였는데

아 msi도 없어서 c9의 대외 경기력을 못 봐서 아직도 아쉽습니다 

이번에야 말로 진짜 다르다 라는걸 직접 보여줬어야 됐는데 까비..

온라인으로 하거나 간소하게 해야죠. 대규모로 하려다 감염터지는거보다.. 스킵해버리는 건 너무 극단적이겠고

(그나마) 청정지역 한국으로 오세요 ㅠㅠ
빅 이벤트가 ...
선수나 관계자분들 건강 생각하면 납득 가능한데
팬심으로 보면 참 아쉽네요 ㅜㅜ

중국에서 그대로했으면 큰일났을거라 아쉽지만 잘된듯

한 시즌 월즈 놓치는 거 아까워서 강행하려다 프로씬에 코로나 퍼지고 시스템 자체가 망가져버리는 것 보다는 장기적으로 이게 맞다 보긴 합니다

유럽도 난리고 꼭 할거면 그냥 어디 섬 빌려서 하는 게 나을듯

온라인 게임이니 만큼 msc처럼 온라인으로 해보는건 어떨지.. ㅠㅠ

한국에서 하자

따로 격리실 갖추어서 거기서 2주동안 있고

OP

몇백명 규모의 온갖 대륙에서 오는 외국인 선수와 스태프 들을 코로나 위험 을 감수하고 게임 대회 열려고 받고 진행 한다 하면 여론 폭격 맞을 거라 예상 합니다.

그쵸 ㅋㅋ 저도 안되는거 알고 하는 뻘소리라 ㅋㅋ

차라리 온라인으로 했으면

실내대회 진행은 진짜 위험하고

그래서 관계자들이 농담으로 유희왕처럼 크루즈나 무인도를 빌려서 대회 치루자 얘기도 나왔었으니 이번엔 쉬는 게 맞죠

베이징이 아니라 상하이 아니었던가요?

OP

아 상하이 맞습니다 제가 착각했네요

올림픽도 못 여는 판에 오프라인 진행 게임대회는 택도 없져

https://www.espn.com/esports/story/_/id/29434762/sources-riot-considering-bubble-system-league-legends-worlds

일단 이스픈 말로는 월즈는 중국정부의 컷 대상이 아니라고 합니다. 버블시스템(현 느바같은 방식)하에 대회 치루는건 허용이 된 모양이네요

솔직히 해도 문제라고 생각 올해는요 ㄷㄷ

느바처럼 하면 되죠 결국 할거 같네요

강행하고도 남을듯 ㄷㄷ

중국이 롤드컵 포기할리가 없음..

위에 분이 댓글로 올려주셨는데 올해는 무조건 할 기세입니다 올해가 10주년이라고 하네요 심지어 내년 미국 대회는 내후년으로 미룬다고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 제정신인가 싶네요

챔스도 재개하고 f1도 다시 그랑프리 시작했는데 롤드컵은 장소 옮겨서 할만하지 않나 싶은..

심적으로는 선수들 및 코치진 안전때문에 안 열렸으면 하지만 롤드컵만 코로나때문에 안돼!!

하기엔 육체적으로 접촉이 있는 스포츠도 시즌 재개한 마당에 타당성이 부족하다고 생각하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건