자유게시판
  일정    순위 

게임이 달라서 그런지 모르겠는데

이신형이나 이민형(구마유시)이나 지가 하고 싶은데로 되면 못막는데

안그럴때? 멘탈은 동생이 더 강한거 같습니다

이신형 안되는 분위기에선 멘탈이 약하다고 생각하거든요

아직 동생이 더 어려서 그런건지 몰라도 저번 한화전도 그렇고 티원 6세트 동안 딱히 뭐라할게 없는듯

Comments

이신형은 커리어에서 할거 다 한 선수인데

구마유시는 이렇게 비교하기엔 아직 표본이 너무 적은듯...

OP

최정상의 자리 까진 올라가봤는데 방점 찍고 본좌 소리 들을만큼 한적은 없다고 생각해서요

3세트 마지막 포지션 실수하고 바론앞 점멸 들고 죽은게 조오금 아쉬웠지만
전체적으로 포스가 있었네요 적어도 1라운드다 돌면 미쳐 날뛸것 같습니다

이제 두 경긴데 두고 봐야죠ㅋ

이신형은 거기서 먹을 거 해먹은 앤데

OP

해먹을 만큼 해먹었는데
본좌라고 해줄만큼 '다' 해먹은 해는 없다고 생각하네요

이신형은 개인전이라
막혀도 혼자 해결해야되는데
구마유시는 팀게임인데다 아직 신인이니 팀콜에맞춰 할거만 하면되니 편한편이죠.

OP

이신형은 머레이보다 위고 페나조보다 아래인 테니스 선수 같아서요

다른분들도 다 이야기 하고 계시고 하야님 말씀 그대로 개인전하는 선수와 팀전하는 선수의 비교라 비교하기 어렵다고 생각하지만 구마유시는 형이 못해봤다고 생각한 한게임의 본좌 자리에 올라갈만한 충분한 포텐이 보여서 제가 좀 이신형을 좀더 내려서 이야기 한거 같습니다

위상비교보다는 특질에 대한 비교라 생각하고 유의하다고봄.. 아직 갱기수가좀적긴한데

OP

벌써부터 위상 비교하자했으면 지금 구마유시가 80 파이널 매직급으로 보여준것도 아닌데 삽소리 취급받고 쳐맞아도 할말 없거나 장판파나 했겠죠

팀종목이라 좀 위험한 비교겠지만 저도 구마유시가 이신형 위상 이상을 보여줄 수 있다 생각하는 편이네요

군심까진 모르겠는데 공허의 이노는 독기나 절실함에서 오는 끈질김같은게 좀 없는거같아서..본인이 준비한거 막히면 그냥 쿨하게 게임 던지죠. 그리고 다전제에서는 그렇게 한번 막히면 멘탈 못잡고 무너지는 경우도 많구요.

해설들이 항상 하는말이 있죠. 기본기 탄탄한 이신형이 전략까지 준비하다니! 어찌보면 그만큼 역량의 최저점이 낮다는 이야기인데 뒤집어보면 있는거만가지고 한다는거..

여튼 다른분들 말씀처럼 표본이 적긴하지만 재능으로 게임하는건 아직까진 동생보다 형에게 어울리는 이야기인듯.

이신형의 정점찍었던 시절은 판짜기 준비를 너무 잘했었음. 나름 연습도 많이했었구요.
T1시절이나 공허 2017년도 해외팀시절이나..
근데 슬럼프 시기를 보면 연습 좀 게을리하고
기본기만 믿고 할때죠.
(에이서 시절이나 지금이나..)
이신형이 이영호급 연습량만 갖췄더라면
조성주 전태양과 동급이었을 겁니다.
2017년 공허에서 조성주 잡고 원탑먹고 본좌로
올라설줄 알았는데 다시 게을러져버리고..
지금은 조성주 전태양 밑이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건