자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

LEC 뛰는 선수들은 LCS 관련 입 안 터는게 괜찮은듯

나중에 노후 땡기러 가게 될 경우가 생기는데

과거의 발언이 발목을 잡기에...(물론 흑역사 수준이고 문제는 안되죠)

한국이나 중국은 몸값,언어,실력(가성비 얘기)가 안맞으니 유일한 선택지라 봐야

Comments

퍽즈가 돈 안보고 도전 차원에서 한국이나 중국 한번 와봤으면 재밌을 건데(LCK 와도 언어문제는 좀 문제지만 피지컬은 충분히 잘할거라고 보긴 하는데...)

커리어가 20년정도 되는 종목이면 올법도 한데, 커리어가 짧은 종목이다 보니 그런 도전 요구하긴 어려웠던듯..

유럽에서 돈 많이 받았으면 도전할 의미 있었을텐데 그건 아니었으니 반대급부가 너무 차이나는듯..

퍽즈가 G2에선 얼마받았는지 모르겟는데 레클레스가 프나틱 연봉 너무 짜다고 불만 표시했던 적이 있으니..

아무리 퍽즈라도 북미만큼은 못받았을듯

OP

유럽 뛰는 선수들 롤드컵 보고 뛰는거지 쟤네도 자체 페이컷 느낌인듯

유럽 최고 연봉자가 10억이 안될겁니다..;;;

그러니 알파리 같은 창창한 선수가 북미로 넘어가죠..

알파리가 북미 넘어갈때 흘러 나오던 연봉이 1m+@에 다년 계약이었는데

이게 lec 최고연봉자보다 높은 금액이었다고 하니.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건