일정    순위 

대법관한테 농락당하는 느낌 ㅠㅠ

레니아워가  도적하고 사제는 500판 채워서 숙련도 쌓아두면 어떤 메타가 와도 잘할 수 있대서 

연습해볼까 하고 시작햇는데 500판 채우기전에 하스 500번 지우겠네요

사제는 그래도 40대중후반 승률은 나오는데 ㅠㅠ

혹시 도적 다루는 요령 있을까요

Comments

발견은 뭐 운빨이고 정리하는 타이밍이랑 명치치는 타이밍만 익히는 거죠

저도 그렇게 사제 6천승을 향해 가고 있습니다 

아, 그리고 크갈비는 알렉텐우 도적을 별로라고 하면서 차라리 독도적하라고..

OP

독도적은 내가하면 독카드 다 20번째에서 나오고

남이하면 앞에서 독이란 독 다 발라서 9뎀 2드로 무적 공격 하는 느낌 ㄷㄷㄷ

이 도적 어려운게 맞아요

딜카드가 은근 딸려서 킬각 안나오고 손패관리도 잘못하면 터지고

플랜은 크게 3가지로 문어로 사기치기, 바로브로 사기치기. 만크릭으로 사기치기인데

문어로 사기치기가 알렉 3번쓰면서 명치쪼개기까지 되는 정석이긴 합니다만 은근 잘 안나오고 뒤의 두 플랜이 더 좋을때가 많아요

OP

어려운게 맞군요

딜수단이 진짜 없어서 힘들던데..

도적은 걍 직업자체가 진짜 어려워요.
가끔 무기도적같이 무지성댁들도 있는데 이쪽도 지성으로 하면 배로 강하죠.
솔직히 저 15년도 폰스유입인데 아직도 도적 200승도 안되거든요. 근데도 딱히 도적 못해서 랭크에서 불리하다 느낀적은 없어서 너무 힘드시면 포기하셔도 될거 같아요.

차라리 독도적이 메타덱222
이거 약간애매해요 지금 주문법사도 애매하고 전사잡기도 애매하고 특히 약한덱은 없는데 특히 강한덱이없음

t1 돌토끼 님이 이덱 잘합니다...ㅎ

진짜 잘 풀려야 본전인 덱 같습니다

다른 직업들과는 달리 도적은 워낙 승리플랜이나 변칙적인 플레이를 요구하는게 많아서 대회영상이나 프로 플레이 보시면서 아 이런상황 이런 패에선 이렇게 이기는구나 감 잡으시면 훨씬 수월해지실 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건