일정    순위 

솔랭 세기말 되면서 드는 생각

1. 판수 많은 현지인.. 특히 승률 50% 전후는 거르는게 좋습니다.

- 판수 기준은 보통 800판 이상 정도. 이유는 간단함 

예를들면 480승 482패 (승률 49.9@%) 이런 사람들은 

기본적으로 게임을 많이 하는편이죠. 롤 시즌이 1월 중순에 열린다고 가정할시 8개월.. 8개월에 약 1천판의 판수는 한달로 환산할시에 하루에 4-5판은 롤을 한다는 얘기니..

개인적으론 시즌 끝나가는 시점에 900판 정도는 그냥 그럭저럭 좀 했네 정도 라고 생각합니다

1천판 이상인데 승률 절반이 안나오면 거르는게 맞다고 생각하는게 게임을 너무 대충 합니다.

이기면 이기고, 지면 지고 그냥 동전 앞뒤 나오는거랑 같음..

그 이하 승률은 말할것도 없죠. 100판인데 승률 40% 라던지, 그래도 최근 승률 좋으면 돌려볼만 합니다

사람은 평균의 법칙이라는게 있으니..

2. 0~10판 챔프는 거르는게 낫습니다

- 시즌이 거의 끝나가는데 1년에 10판 이하의 챔프를 랭크에서 꺼낸다는건 패악질에 가깝다고 생각

대신 전 시즌에 많이했으면 얘기는 다르지만..

3. x판 연속으로 10데스 이상 

- 롤이라는 게임은 한판에 10판이상 죽기도 힘든 게임입니다.

그걸 연속으로 했다는건 뭔가 문제가 있다는 증거..

4. 조합은 여전히 중요하고 유효하다고 생각.

미드정글 ad 조합 , All ad/ap , 카이사/사미라인데 원거리 유틸폿 등등... 뭐 딱 봐도 상성 시너지 안맞는 조합이 있죠. 따져야 합니다..

올시즌에 다이아가 확실히 찍긴 어렵긴 어렵네요. 그 구간 사이에 엄청난 유저들이 많이 분포 되있고,

특히 매시즌 다이아4 는 찍었던 유저들...아마 올시즌엔 대부분 플레일겁니다. 다이아4여도 플레 mmr일거고 저같은 경우엔 부케촌 때문에 피해가 정말 막심하네요.. 

큐가 안잡히고, 잡혀도 포지션 꼬이고, 부캐들이니까 자기 탑레 족보는 어딘지 싸우니 답이없긴함 ㅋㅋ

Comments

올시즌 개인적으로 거르는건 

녹턴 모스트로 승률 엄청높고 나머지는 그냥 그런 유저

녹턴 사기일때 반짝 꿀빨아서 그런지 티어에 비해 못함 

OP

정확히 말하면 그 챔프 메타때 꿀빨고 너프먹어도 주구장창 하는거죠...

저도 누누 원챔이었지만 그런 한계를 깨닫고 판게 피들스틱이죠.

다이아컷 빡세졌죠ㅠ 원래 상위 2~3퍼 유지하다가 10월 말 이렇게 되면 거의 4퍼 가까이 갔는데 올 시즌은 걍 자비없이 1.3퍼ㅠ

윗동네는 뭔가 빡세군요 분위기가...

OP

올라가도 사실 같긴합니다.

근데 부캐촌 얘기 매번하셔서 궁금한 부분이 있는데

부캐촌 유저들이 빡세게 겜을 안하는게 문제인 거고 그걸 제대로 안잡는 게 문제인 거지

부캐촌 자체는 괜찮은 거 아닌가요

애초에 부캐가 왜 허용되는지도 잘 이해안되는 입장에서 동의하네요. 본캐 놔두고 부캐로 노는 사람들 게임의 질 관리보다 양학 때문에 하위티어 게임의 질이 엉망이 되지 않도록 하는게 훨씬 중요하다고 보거든요. 특히나 롤이 고일대로 고여서 부캐 숫자도 적은게 아니구요.

OP

어차피 게임 연식이 오래되서 부케 못막져 

마치 스타 1:1 투혼 초보만 이랑 같은거고

부캐촌 부캐촌 하지만 실상은 닷지많이해서 mmr 수치대로 잡아주는걸 이번시즌에 

자기 티어 + mmr 근처 티어 잡아주는거랑 큐만 엉망으로 잡힘.

부캐촌 애들 빡세게 게임합니다. 다만 서로 같은 mmr 상의 부캐끼리 해야하는데 

거기에 일반유저들이 껴지는게 문제라는거죠 

판수많은 현지인.. 10데스.. 찔리네요

OP

큿흠...판수야 어차피 쌓이기 마련인데 저도 마찬가지고. 

그냥 지면 지고 이기면 이기는 그런 유저들을 말하는겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건