일정    순위 

디2 리저렉션 성공할까요?

리메이크 게임중에 일단 워3는 실패

아이온 클래식도 사실상 실패...여긴 엔씨는 이제 기대치가 아예 없는 회사고 

그래도 그래픽 리메이크도 좀 되서 괜찮아 보이기도 하고

글로벌 서버도 가능해서 꽤 괜찮을거 같다는 생각도 듭니다.

물론 요즘같이 이것저것 숙제로 내놓는 컨텐츠는 많이 부족할거 같죠. 애초에 디아블로 라는 장르가 그런걸

요구하는 장르가 아니긴 하지만.

개인적으론 도깨비 이전까진 디아블로+롤+@ 로 즐기다가 컴퓨터 바꾸고 딱 넘어가고 싶네요.

추가 패치도 좀 있어주고 하면 꽤 괜찮지 않을까 생각도 듭니다. 

Comments

망하기 힘든거라.. 평타만 쳐줘도 잘될듯여 

OP

얼마나 오래 가냐가 중요할거같네요

걍 확장팩 낸 디아3정도지 않을까싶네요

로아때문에 1위하기는 절대힘들고

당장 고인물 가득한 와우도 밀어내기힘들어보임ㅋㅋ

OP

로아는 당연히 힘들긴한데 

원래 로아도 엄청 혹평 (시즌1) 일떄 디아블로 같은 그 게임 장르를 원했는데 정작 아니어서 엄청 욕먹었었져.. 

저도 일단 할 계획이긴 하네요ㄷㄷ

저도 할예정..ㅎㅎ

추억팔이가 기본이라 어느 정도 하겠지만 요즘 게임 그래픽이나 과금 구조에 익숙한 사람들은 아무래도 큰 재미 못 느낄 것 같고 주간퀘, 일간퀘 같은 거에 질린 사람들은 이만한 게 없지 않을까 싶네요

OP

기본적으로 시간이라는 노력이 필요한 게임이긴 하죠 ㅋㅋ 

과금없이는 정말 이만한 게임이 없음..

추억보정 와우 클래식처럼 향수자극이라면 성공이라고 볼수도? 게임내 개선 안하고 풀프라이스 받는 자신감은 뭔지 모르겠으나 전 안삼.

OP

아예 없진 않던데

블리자드라는 회사 요즘 생각해보면.. 좀 의심가긴 합니다

언플이 좀 그래요. 늬앙스가 많이 팔리면 해줌 같아서 ㅋㅋㅋ

개인적으로 사람들 많이 안했으면 싶네요.

혼자서 조용하게 소파에 누워서 하려고 하는데 대기열뜨면 열받을듯

베타해본 소감으론 깐포지드랑 비교할건 아닌거같고 이전과는달리 스트리머라는 홍보수단도 있어서 어느정도 뽑아낼거같네요.

전 템파밍할 여력도 없고 편하게하고싶어서 나중에 스위치 뚜껑 열어본뒤에 살까싶어 당장은 안할생각인데 오히려 문제는 블쟈의 서비스지원능력일듯..위에 루팡3세님 말씀처럼 관심도 고조되고 사람몰렸는데 서버터지고하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

렐따급으론 터지진 않겠지만

저도 사후 서비스는 상당히 불안하네요

우선 첫 오픈때 레더 없다고도 했구요

대신 플러기모드처럼 래더 룬워드도 그냥 플레이에서도 다 되게는 해주겠다곤 했는데

그외에 자잘한 버그도 엄청 많이 발견 됏고 여러모로 사후 지원 엄청 필요할텐데 저도 이게 제일 걱정이네요 ㅋㅋ

그리고 기왕 때깔 바꿔서 내는 김에 밸런싱 안맞는 스킬빌드들도 좀 고쳐주고 룬워드도 새거로 내주고 하면 좀 좋을까 싶긴한데 솔직히 안 해줄것 같아요

인간적으로 자벨마는 타이탄 없으면 매추리 자벨린 임뷰라도 못 하면 무기 자체가 쓰레기 같은걸 차고 다녀야하는데

룬워드라도  하나 만들어주면 어디 덧나냐 라고 항변해봐도 듣질 않았으니..

애초에 블리자드에 사후서비스라는걸 기대하면 곤란 읍읍

얘네는 지금 싸놓은거치우기도 힘든상황일터라 ㅋㅋㅋ 액티비전은 왜 합병했지하면서 땅치고있..진않으려나

지금도 디아2는 고정 유저팬덤층이 상당히 두터운 편이라

저는 크게 성공은 못한다치더라도

기존의 팬덤들을 이탈 시킬일은 없다고 봄니다

오히려 조금이라도 뉴비 진입이 된다면 디아 시장에선 반길일이겠죠

애초에 레저렉션은 디아4로 이어가기 위한 계주의 중간계주 느낌으로 보는게 타당해서요

솔직히 블리자드가 최근에 못 미더운 회사인건 틀림이 없습니다만

디아2는 진짜로 소위 말하는 대깨층의 팬덤이 엄청 두꺼운 게임이라 저는 실패는 적어도 안 할거라고 예측 중임다

기존의 게임에서 그냥 스킨하고 기타 편의 사항만 조금 고친게임이라 

기존 게임하고 크게 다른점도 없다고 봐서 망하기도 힘들다고 보구요

pod 같은 모드처럼 극적인 밸런싱 요소도 없어서 업그레이드된 작품이라고 보기엔 힘들다는데엔 100% 동의합니다

개인적으론 탈모임 출시 밀리면서 중간다리역할 해줄게 애매했는데 레저렉션이 다양한 플랫폼으로 나오면서 호흡기 살짝 붙여줬다는 생각은 듭니다..

소송 터지면서 디아4도 출시일 장담못하는 상황된거같은데 어떻게든 탈모임까지만 바통 넘겨주고 탈모임으로 뽑아낼수있으면 그것만으로도 성공이라고 생각할것같네요.

예 그 나가리 된 디자이너 제시 맥크리가 디아 4팀의 핵심 인물이었던걸로 밝혀져있어서

아무래도 여러모로 프로젝트에 큰 타격이 간것엔 틀림이 없을거 같아요

디아4는 원래도 발매 예정일이 엄청 뒤로 잡혀있던 게임이었는데 더욱더 딜레이 될 공산이 클것 같네요 아쉽네영..

임모탈이 생각보다 짜임새가 썩 나쁘지 않다는게 밝혀져있으니 임모탈로 어떻게든 ip의 생존력 연장의 꿈을 키워나가야할것 같긴 합니다

스토리상 디아2와 3사이의 긴 공백 사이에 무엇이 있었음을 제대로 밝혀내주기만 해도 임모탈은 성공이라 봐야겠네요 스토리 텔링이 적절하기만 바라면서 기다리고 있습니다 

스타 리마스터정도가 고점
워3 리마스터가 저점일듯

솔직히 2021년의 관점에석 개똥겜인데 깐포지드만 안만들면 망할수가 없는지라.. 베타 풀린거 보면 망할 일까진 없을거같음 ㅋㅋ 어차피 구린점 개선 1도 없어도 '원래 다 그랬어~' 하고 넘어갈 겜이니..

하지만 인벤토리 좁은 건 참을 수 없습니다.

그래서 공유인벤을 만들었답니다..는 못참겠네요.

솔직히 공유인벤따위 던져주고 생색내느니 템까진 아니어도 보석이나 물약겹치기만 만들었어도 훨씬 쾌적했을테고 칭찬받았을텐데 별 이상한 이유 갖다붙이는게 더 짜증남

솔직히 pod나 플러기모드에서도 지원 해주는걸

게임의 '정체성'이라고 둘러대는게 좀 우습긴 하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 와중에 아마존의 섹스어필은 악마가 득실대는 전장에서

몸매가 드러나게 싸움을 하는 여성은 정체성에 부적합하다면서 칼질 한게 이번에 오피셜로 나와서 저도 진짜 엄청나게 충격을 받았습니다 ㅋㅋㅋ

아니 악마가 득실대고 천사와 악마가 만들어낸 세계라는거부터 이미 정체성 현실성 어쩌고를 논하기엔 너무 설득력이 없지 않나요 

수십년간 지켜온 캐릭터의 정체성까지 자기들 맘대로 해치는걸 당당하게 말하다니.. 

애초에 액트5 라주크부터도 아마존 한테 당신네 족속들은 원래 몸매가 그렇게 좋냐고 물어보는 대사가 있는뎅 힝..

사내 성추행은 하지만 게임 캐릭터의 성 상품화는 참을 수 없다구욧!

이미 하던 인구가 있다보니 쫄딱망하지는 않을 것 같아요

유튜브 투표 하는거 보니까 판매량 괜찮은지 벌써 뭐 업뎃할지 물어보더군여(캐릭터 밸런스 포함)

보석, 룬 숫자로 겹치게 하는거도 할 것 같고

절대 안들어줄 것 같던 중국식 한자 번역 한 것도 기존 유저들의 반발이 심하니 개선해줬고

생각보다 적극적이어서 다행입니다

기존 유저 + 찍먹 유저
이정도가 끝일듯.

88년생이고 주변에 겜돌이들 가득한데 이슈도 안되고 하겠다는 사람도 찍먹 하겠다는거 딱 한명 봤네요.

어차피 초반성공 -> 식음 이건 어쩔 수 없읍니다. 

클래식이란게 다 그런겁니다.

처음 겪고 처음 모험하고 할때의 흥분은 리마스터로는 느끼기 어렵죠.

디아4나 빨리 내는게 중하다 봅니다.

아재들 어지간하면 다 살거고 찍먹신규유저도 있을거니 어지간하면 성공할거 같네요

아재지만 저나 제 주변은 예구한 사람이 거의 없... 그래픽만 바뀐다는 소리듣고 대부분 "그럼 그걸 왜 또해"

스위치 용으론 자기전에 한다는 친구는 있긴 하더군요.

찍먹하다 헬가서 인구 사라질듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건