자유게시판
  일정    순위 

현 시점 최고의 탑솔러는 누구인지 궁금합니다.

안녕하세요. 현 시점 국내외를 막론한 최고의 탑솔러가 누구인지 궁금해 글 남겨봅니다.

2017년 이후 롤챔스는 고사하고 롤드컵만 8강 이상 경기만 겨우겨우 시청하고 있는데요.

예전 샤이, 플레임, 막눈, 마린, 큐베, 칸 등등 올드 게이머만 조금 알고 중국에서 활약 중인 더 샤이, 이번 롤드컵 우승자 킹겐 정도만 아는 수준입니다.

오랜만에 한국팀 우승이기도 하거니와 탑솔러를 좋아해 마음 붙이고 경기 볼 선수가 있나 찾아보고 있는데요.

현 시점 국내외를 막론한 최고의 탑솔러는 누구인지 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

제우스

제우스라고 보는게 정배죠 

실력으로 보나 나이로 보나 몇년간 제우스 원톱일것 같습니다

킹겐

제우스

제우스

제우스.

우승은 1회지만

리그를 포함해 4개 대회 결승을 간 탑은 제우스 뿐이죠. 롤드컵 결승은 비교적 실망스러운 폼이었지만 4개 대회 내내 탑솔 원탑으로 뽑히는 폼이었고...

킹겐

제우스

제우스

킹겐이 8강부터 결승모습이었으면 이래저래 킹겐찍었을듯
근데 월즈결승빼면 우스우스가 정배긴하죠

그래도 세체탑 타이틀은 킹겐이긴하죠
월즈우승했으니까
이런말하면 그렇지만 꼬우면 월즈우승하면됨
월즈우승러가 그 시즌 한정 세체멤버라고 생각해서

꼬우면 우승하던가ㅋㅋㅋ가 맞긴해도
모든 선수 fa나왔다고 하면 그 어떤 라인보다 탑 제우스 픽하고 넘어갈듯

탑라인 드래프트해보면 대부분 제우스1픽으로 뽑을듯..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건