일정    순위 

우루과이 축구 역사 대표자는 누구인가? jpg

Comments

업적이나 실력이나 수아레즈 원톱 아닐지

얼굴은 루가노 

스키아피노가 가장 상징적이긴 하죠.
뒤로는 안드라데 스카로네 나사치 바렐라..
다 고대 선수들이긴 하네요
고대 선수 제외하면 코파 우승 3회 MVP 2회
프란세스콜리 뽑고 싶습니다

레코바 위는 살라예타인가요?? ㄷㄷㄷ

살라예타 행님은 여기 들어갈 급은 아닌것 같은데.....ㅎㅎㅎㅎ

커리어는 좋은데 A급 선수였냐 하면 또 그건 아니고..

우루과이 국대에서도 딱히 뭐 한건 없고...

수아레즈인데 이상하게 포를란부터 떠오름ㅋㅋ

20년대가 우루과이 축구의 전성기었다고는 하는데 100년전 선수들이라 모릅니다...

월드컵 우승과 상징성 더하면 스키아피노 원탑 아니겠느냐.. 

그래서 짤에도 한가운데 젤 크게 떡하니..

킹근히 우루과이 역대 선수들 엄청나네요;;

엔조프란체스콜리는 지단의 우상도르..

올타임 베스트 꼽으면 꽤 강력할듯

비우데스, 카르다치오ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건