후방게시판
  일정    순위 

호날두가 억울해한 세 장면.gif

GIF 최적화 ON 
12.7M    2.6M

GIF 최적화 ON 
7.2M    727K

GIF 최적화 ON 
15.7M    3M

전부 노 피케이 

Comments

둘 다 걸려서 넘어진게 아니라
넘어져서 걸린 느낌

경우에 따라선 헐리웃에 더 가까운거 같고

수비수가 다리를 뻗는다 --> 거기에 걸려 넘어진다 

가 아니라

넘어진다 --> 넘어지면서 수비수가 뻗은 다리에 갖다 댄다

이런 식으로 보이는..특히 첫 번째.. 

그리고 경기 내내 다이빙 스탯 쌓았기에,

세번째 짤은 VAR 체크로라도 갈 수 있는 상황이었는데

가보지도 못했던 듯.. 

두 장면 다 그냥 박은거도아니고 공 빼놓은 후에 접촉이 확실한데 var은 봤어야

호날두는 액션 때문에 걸린것도 좀 아닌거같은 느낌이 들게 하네요. 넘어지는 모션 자체가 ㅋㅋㅋ

걸리지도 않고 철푸덕

둘다 날두의 공소유범위를 벗어난 걸로 보인 후의 경합 상황으로 봤겠네요.

두번째는 먼저 넘어지지 않았으면 바라도 봤을 텐데...

처음껀 좀 의도적인 것 같고ㅋㅋ 두번째는 줄만한데

두 상황 다 수비가 벗겨지긴했네요.

Pk줄만했는데
두번째는 먼저넘어지는감이 있긴한데 오히려 첫번째는 수비가 완전히 역동작먹고 공 다지나가고 뒤늦게다리뻗었는데

호날두 아니었음 하나는 pk줬을것 같기도 하네요

저는 오히려 첫장면 빼놓고는 여지도 없는듯

3번째 수비수 손 봐보세용ㅋ

손이 스매시 갈긴것고 아니고 무게를 싣어서 민것도 아니고 그낭 댄 수준이라고 생각해요
그리고 먼저 무게중심이 넘어지는중이라 봤네요

첫번째는 다이빙으로 옐로 주고 나머지 두개는 피케이 같아보이네요

마지막은 손으로 아예 넘어뜨리는데 ㅋㅋ

제가 봤을 때 마지막 건은 빼박 피케이인듯

마지막건은 제가 봐온 축구에선 통상적으로 pk 주는 파울이라 보이네요. 응원팀이 저런거 당하면 바로 주작&매수드립 칠 듯. 공을 건드리지도 못하고 몸만 갖다박은건데

마지막은 pk 받을만 했네요

다 닿기전에 이미 넘어지고있는것처럼 보이는건 착각이겠죠 ㅋㅋㅋ

3개다 pk라고봅니다 ... ㅎㅎ

정상적으로 플레이했으면 첫번재와 두번째는 받을만했는데 본인이 수비수쪽으로 몸을 붙이거나 미리 넘어지는 동작취하면 속은놈이 바보지 정상적인 심판이라면 안불죠

마지막꺼 손으로 미는건 안보이시나요 ㄷㄷ
태클보다 등짝스매싱이먼전데

3번째는 저게 호날두가 아니고 평소에 다이빙 안하는 정직한 선수였다면 pk 줬을법도 ㅋㅋ

뭔가 날두 다이빙 실력이 많이 죽은 느낌
좀 버티다가 넘어지면 pk 줄법도 한 거 같은데 너무 바로바로 낙엽처럼 쓰러지니까 쓸데없이 애매해짐 ㅋㅋ

마지막건 줄법하고 1.2번은 음....솔샤르 단식원 개업해야.

아침에 일어나서 또렷한 정신으로 보니 1,2번 헐리웃으로 옐로누적 퇴장 당했으면 

3번째 짤은 나오지도 못했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1번 다른 각도로 보면 호날두 진행방향으로 수비 다리가 뒤늦게 들어오더라구요
1번은 pk 였다고 봅니다.
2,3번은 pk 안 준 걸로 화난 호날두가 오기로 pk상황 만들려고 한 것 같구요

다이빙 2번에 레드카드 끝

2번이 그나마 젤파울아닌거같은데
저장면도 수비수3번이 손쓰다가 넘어지는모션취하자마자 놓은거라 다이빙으로 카드주는것도 무리임

1. 공 진행방향에 선수가 있지 않아서 파울이 아님. 오히려 호날두가 본인이 꺾어놓은 방향으로 간게 아니라 꺾어놓고 선수쪽으로 돌진하면서 다이빙. 

2. 작아서 정확히 보이진 않는데, 일반적으로 저정도 손싸움은 많고 호날두가 다이브한 것도 맞다 생각(버티려면 버틸 수 있었음) 아니더라도 심판 재량이라 생각. 

3. 손, 다리 보면 주마가 담그려고했고, 날두는 피할 여지가 없어보임. 그러나 심판은 날두가 또 날두 했다 생각하지 않았나. 

세번째껀 줄만 했네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건