일정    순위 

최형우는 기아가서도 주목도가 덜하네요

이적한 타자 FA가 이정도로 꾸준하게 잘해준 케이스가 진짜 드물고 우승에도 공헌했는데
그냥 언급 빈도 자체가 적네요
강렬한 스타일이 아니어서 그럴까요

팬서비스 얘기가 자주 지적되던데
최형우 정도 방망이질하면 팬서비스 최악이어도 인기는 많을법 할거 같은데..
개인적으론 좀 신기한케이스네요

Comments

쌈쓰엉에서도 섭섭했다고 하신분인데 기아가서도 인기가 없뜸 ㅠㅠㅠ

스타성이 없죠

이범호 김주찬 보다 잘하는데 둘보다 인기가 없져 ㅋㅋㅋ

갠적으론 만루사나이 이범호 같은 임팩트가 덜하고, 잘할때 미친듯이 몰아치는 낫닝겐 김주찬 같은 캐릭터성이 둘보다 모자라보임

선수본인도 뭔가 방송에 나오고 말하고 이런걸 별로 안좋아하는거 같기도함... 갸튜브 보면 말도 그렇게 유려하게 하는 편도 아니더군요

서운갑...

팬서비스도 최악이고 성격이 딱히 좋은것도 아니니..

심지어 고향도 전라도인데 실력대비 인기가 진짜 없는듯

그래도 팀원들이랑 사이 좋아보이고 중심 잡아줘서 내부 평가는 좋은듯

팀성적도 영향있을듯.. 우승시즌엔 언급 잘되었는데 ..

팬서비스 안좋나보군요 ㄷㄷ

최형우 김주찬 나지완 이범호 기아 싸인곤볼 모으면 소원 이루어진다는 전설이 있죠

삼성팬들이 다 돌아서서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ

외모나 성격이나 개성이 좀 부족함 진짜 순수커리어는 역대급선수같은데

최형우가 아무리 잘해도 박석민이 개그 한 번 치는 것만한 포스가 없음...

캐릭터가 좀 빈약한 느낌이죠 ㅋㅋ

개인적인 느낌으로 실력 대비 스타성 떨어지는 선수하면 최형우가 탑인것 같네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건