자유게시판
  일정    순위 

전 구단 은퇴기념은 그냥 올스타전에서 헹가레 치는게 조은듯 합니다

제 기억으론 축구에서는 2002년 k리그 올스타전에서 김현석에게 그렇게 해줬고

크보에서는 선수들이 박찬호를 올스타전에서 그렇게 해줬죠, 전 오히려 이게 보기 좋아 보이네요

올스타전은 전 구단의 스타급 선수들이 모이는 것이니 무대도 좋고 그림도 잘 나오죠

상대팀 팬 입장에서는 왜 우리팀을 괴롭혔던 선수를 우리팀 구장에서 해줘야해? 당연히 나올 수 있는 반응입니다

Comments

적이지만 서로를 존중하고 리스펙 하는 그런 문화가 아닌거죠.

문화에 위아래는 없다지만 십수년간 자신들을 괴롭혔던 던컨의 은퇴를 축하해주던 마크 큐반을 생각해보면 개인적으로 크보 문화는 이런 쪽으로는 수준이 좀 낮아보이네요.

은퇴 투어와 같은 이유로 '니가 뭔데 올스타전에서 박찬호 대우를 받음?' 이 소리 무조건 나올 겁니다...

우리팀 홈에서 남의팀 레전드 은툇식 용납못하는 분위기인듯ㅋㅋㅋ

그냥 다같이 안하고

은퇴식은 각자 알아서 하는게 정신건강에 좋음

저 박찬호 때조차 기아 팬들중에 새로운 홈구장 은퇴 1호를 김상훈이 하길 바랬던 사람들 의견을 '한국야구레전드'라는 일곱글자로 밀어 내고 한거였을겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건