일정    순위 

한화는 여기서도 실패하면 진짜로 해체해야됨

그냥 우스개로 하는말이 아니고 ㅋㅋ

지금 정민철 단장 하에 진행되는 모든 영입들이

육성이란 야구관이 맞는 사람들만 모이는건데 

외부피도 수혈해보고 이름만들어도 다 아는 명장들도 데려와보고 안되서

지금 결국 육성..육성이다 하면서 사서 쓰자->키워 쓰자로 바뀐건데

처음으로 이렇게 구단 내 모든 프런트가 같은 야구관으로 모이기 힘든데

이렇게했는데도 성적이아니고 말그대로 발전하는 모습이없으면

이팀은 진짜 안되는거.......그땐 정말 해체해야죠..

Comments

내년에 심준석 먹고 시작해야죠 진짜 팀 향후 10년 20년 바꾸려면.

OP

내년 솔직히 한화를 앞설 팀이 안보이네요

당장 감독선임도 늦어졌고 아무리  최원호키즈들이 잘 크고있다고해도

그래봤자 퓨처스전력급

한화자체가 단단해져도 꼴탈은 힘들어보임..

키워쓰는걸로 기조가 바뀌었으면 향후 2-3년은 성적 어느정도 놓아야 할텐데 그룹 상부에서 이걸 참을수 있으려나 모르겠네요.

OP

일단 박찬혁대표가 5년까진 두고보려는거 같으니

5년은 참아줄거같은데

5년연속 18연패 꼴찌하면 못버틸수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2군구장이라도 진작에 지어놨어야 했는데 너무 늦었죠

여러모로 과거 프런트진이 문제였던 것 같음

OP

그래도 그 육성에 투자한 결과가 생각보다 빨리나오긴하네요

퓨처스 우승도해보고

올해 최원호키즈들만봐도 ㄷㄷ

투수는 그래도 정우람이라도 있어서 중심 잡아줄만한데 타자는 하주석 최재훈이 중심 잡기에는 부족해 보여서 외부에서 한명정도는 데려와야 되지 않나 싶네요.

OP

허경민이 좋아보인느데

노시환이 커가는 모습을 보고싶긴하네요

탱킹 진작에 했어야된다고봄..

팔아서 유망주 받을수 있는선수들은 정리했어야되지 않나 싶네요

OP

정우람트레이드가 너무 아쉽네요..

엠팍 등 게시판에서 트레이드로 싸움나다보니 정우람이 마지막 자존심 같은 존재 돼서 못팔긴 했는데 제 3자입장에선 파는게 낫지않앗을지

그래도 젊은선수들 잘 키우곤있어서 나성범이나 강백호급 지명성공하면 풀리긴할듯

OP

준석쿤..

야수 파트는 유망주 많이 있는 것 같은데, 투수 파트는 어떤가요?

OP

타자가 유망주가 많은데 아직 안터진 케이스고

투수는 오히려 모르던 유망주들이 터진 케이스...

강재민 대들보급으로 성장해부렀습니다 

윤대경은 유망주는아닌데 터졌고 

오히려 기대받던 선수들은 아직 주춤합니다요

강재민 윤대경 같은 불펜이야 최소 1년은 더 까봐야 아는거고

확실한 강속구 선발 유망주 없는게 크죠.

그나마 95년생 김민우가 130이닝 4점대 초반 찍은정도고

김범수를 비롯해서 나머지 선발 유망주들은 당분간 큰 가망 없으니...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건