자유게시판
  일정    순위 

류지현 감독 투수 운용은 대만족인데 타자쪽은 답답하네요

홍창기(중견수)-오지환(유격수)-김현수(지명타자)-채은성(우익수)-이천웅(좌익수)-문보경(1루수)-김민성(3루수)-유강남(포수)-정주현(2루수)

오늘 라인업인데
지금은 없지만 그동안 라모스야 10억짜리 용병이고 작년 폼이 있어서 누구든 살리고 싶어할 테니 계속 쓴거는 이해해도
이천웅은 심각할 정도로 중용하네요.

이천웅 현재 기록이
0.205/0.295/0.295 wRC+ 62.3인데

수비도 올시즌은 상태 안좋아서 수비만 보고 기용할 선수도 아니고 타격도 전구단 기준으로
동포지션 내에서 최하위권인데 그런 타자를 5번 기용하는 게... 심지어 출루율이 3할이 안되는 타자죠.

팬들이 투수쪽은 만족하는데
타자쪽에 불만 있다고 하는 게, 저 정도로 안 좋으면 유망주가 나와서 저 정도 쳐보면서 기회잡아보는 거가 훨씬 이득이지 않을려나요?

타자 기용이나 타순은 전임 류중일 감독하고 큰 차이를 못 느끼겠네요. 투수는 너무나 잘 운용하고 있지만 이천웅 기용은 당연히 현장판단 존중해야겠지만 많이 답답하네요.

Comments

김용의구본혁신민재 이런 자원 중용하고 한석현문보경이영빈 중용 안 해서 제 기준에선 최악의 감독

OP

엘지 선수들도 맨날 누구의 타격 누구의 수비 합치면 좋겠단 식으로 얘기하는데
이젠 투수운용의 류지현+타자 기용의 누구.이렇게 합쳐야할 판이네요.

이영빈 2루든 3루든 써야되고

이주형 지명 쓰면되지않나

이천웅은 왜 2군 안가는지 참

OP

팬들이 아마 둘 중 하나라도 기용했으면
불만은 크게 줄지 않았을까 싶네요.

8우석 빼면 운영은 류중일 감독님이 훨씬 나음

OP

정우영 혹사도 심각했어서... 투수쪽은 류중일보다 앞서는 게 맞죠. 타자는 누구기용도 문제인데
잘하는 타자들 사이에 최하급 타자 끼어놓는데
류중일 감독은 이렇게는 안하죠.

타이완족인가요

OP

투수는 타이완족이지만 타자는...

투수 운용은 팀 역사상 베스트 아닐까 생각합니다. 불펜 혹사 없는 것도 너무 맘에 들고요.

작년 타선에 올해 투수진이었으면 얼마나 좋았을까 자위해봅니다....

OP

투수는 전임 감독님이 너무 굴리는 타입이라
더 돋보이긴하네요. 근데 타자 기용은 감 안좋은 타자가 많아서 최악만 피하자인데, 최악의 기용을 ㅠㅠ

리그 탑티어 1번 3번 중간에 대체 왜 함정을 껴넣는건지..

현장에서만 보이는 썸띵 인비져블한 것이 있나보다 생각해야죠....ㅂㄷㅂㄷ

라인업에 올려서 키워야 될건 이영빈, 이주형으로 보구요.

지금은 달려야 되는 시즌이기도 하고

신예들이 너무 한꺼번에 라인업에 들어가는것도 좀 위험하다고 보고

외야까지 새로운 얼굴을 계속 집어넣는것 보다는

일단 기존 경험있는 5인이 해주는게 좋다고 생각해서

전체적인 엔트리 운용을 크게 나쁘게 보지는 않습니다.

(그리고 외야쪽은 확 눈에 띄는 선수도 없기도 하구요.) 

다만 2번에 자꾸 이상한 선수 넣지말고

차라리 이천웅 쓸거면 1번에써서 

홍-김-채를 붙이는게 나을듯

아니면 그냥 2현수 3은성으로 가거나

OP

그쵸 말씀하신 대로
뭐 서용빈,류지현,김재현도 아니고 신예가 대다수 차지해서 막 날아다니는 그림은 저도 말이 안된다고 봐서요... 류지현 감독이 주전야구를 주장하는 감독이라 아마 신예를 대거 기용하는 일도 적기도 하겠고요.

다만 데이터 본다고 말한 감독이
150타석 넘게 2할 전후로, ops가 6할이 안되게 치고 있는 타자를
잘치는 타자들 사이에 굳이 끼어넣는 건 이해가 안되네요. 선수 기용을 꼭 해야된다면 최대한 흐름을 끊지않는 순번이 답이긴하겠죠.

뭔가 투수운영은 투코진에 일임하신듯도 느껴지는 느낌적인 필링?

OP

경헌호 코치가 2군서 평이 원체 좋았던 코친데
올해는 일임인지 논의인지는 몰라도 잘 운영되는 데에는 투코나 감독의 판단이 지금은 굉장히 잘 이루어 지는 거 같네요.

어제도 2지환 5천웅 최악이란거 보여줬는데 뭔지 대체

OP

기용을 굳이한다면 감독 권한이니 제가 뭘 할 수 있겠냐마는 타순 조합도 최악이죠...
실제로 이천웅 2번에 써서 홍창기 출루하고 병살만 친 적도 꽤 되고요.

인터뷰 스킬도 별로인 듯합니다.....(마음에 상처 발언 같은)

차라리 전임 류감이 더 나은듯한 느낌이....

OP

신임 감독인 게 티가 나는 게 선수한테 욕 안가게 하려고 감독들 본인이 선수 대신 욕받이 하는 인터뷰 하기도 하는데, 류지현감독은 감독,선수 다 욕먹이는 인터뷰를 가끔하더라고요.

류지현 인터뷰 보니 이천웅이 공 봤으니 더 잘칠거라고 기우제야구 미신야구 류지현 이병규 안쳐내면 그대로일듯

ops 6할도 안되고 2-2-2 치는 선수에게 먼 기대치가 있는건지

오지환이야 2번인게 불만이지 폼 그래도 좀 회복 진행중이고 어차피 선발엔 들어가야 하는 인원인데

이천웅은 진심 굳이 왜이렇게 중용하는지 도무지 이해가 안되네요.. 선수 본인한테도 좋은게 아닐거같은데

경기 나가서 욕처먹으면서 정신차리라는거 아닌 이상 설명이 안됨 ㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건