자유게시판
  일정    순위 

[속보]유상철 전 인천 감독, 췌장암 투병 끝에 사망

https://sports.v.daum.net/v/20210607203507870?x_trkm=t

유 감독은 7일 오후 7시경 서울 아산병원에서 유명을 달리했다. 향년 50세. 2019년 11월 췌장암 판정을 받은 유 감독은 인천 지휘봉을 내려놓은 후 "반드시 그라운드에 다시 돌아오겠다"는 굳은 약속과 함께 3년째 치료에 전념했다.

최근 들어 급격히 병세가 악화된 유 감독은 통원치료 대신 병원에 입원해, 집중적인 케어를 받았다. 하지만 끝내 암과의 싸움에서 이기지 못하고 결국 눈을 감았다.

고인의 명복을 빕니다.

Comments

한국 최고의 만능형 플레이어, 유비 형님 기억하겠습니다. 삼가 명복을 빕니다.

울산현대와 국대에서 활약 기억하겠습니다.
삼가 고인의 명복을 빕니다..

잔류 확정짓고 미소짓던 모습이 아직도 눈에 선한데..편히 쉬시고 고인의 명복을 빕니다 ㅜㅜㅜ

삼가 고인의 명복을 빕니다.
형님 덕분에 2002 월드컵 정말 행복한 기억으로 남았습니다.
그곳에서는 아프지 않으셨으면 좋겠습니다. ㅠㅠ

삼가 고인의 명복을 빕니다

유상철님 명복을 빕니다..

명복을빕니다... 고이 잠드소서 ㅠㅠㅠ.....

감사합니다
명복을 빕니다..

RIP...

아..슬픈 하루네요

이게 무슨…ㅠ 너무 슬프네요 명복을 빕니다…

한때 가장 좋아하는 축구선수였는데 ㅠㅠ
믿기지가 않네요...

삼가 고인의 명복을 빕니다…

하...뭔가 제 기억속엔 아직도 선수인데 맘이 아픕니다 ㅠㅠㅠㅠ

그대가 있어서 축구가 즐거웠습니다.

언제나 행복하시길,,,

헐…

하 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음 아프네요

고인의 명복을 빕니다 너무 슬프네요

폴란드 전도 폴란드전이지만

전 컨페드레이션스 컵에서 멕시코전 골 넣을때 세레머니 보고 너무 멋져서 축구 좋아하기 시작했습니다.

하...진짜 먹먹하네요

너무 슬프네요.... 

2002년 월드컵 폴란드전 골은 영원히 기억할겁니다. 하아... 너무 슬프네요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다..

올해 가장 참담한 기분이네요. 94년 아시안게임부터 봐왔던 선수인데 이렇게 빨리 가시다니…명복을 빕니다

아... 삼가 고인의 명복을 빕니다

삼가 고인의 명복을 빕니다. 한국축구는 당신에게 너무 많은 빚을 졌습니다. 부디 하늘에서는 평온하소서...

유상철 감독님 정말 감사했습니다. 너무 슬프네요.....

평생 잊지못할 02년 추억 만들어주셔서 너무 너무 감사합니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

편히 쉬시길… 명복을 빕니다.

편히 쉬시길... 고인의 명복을 빕니다.

삼가 고인의 명복을 빕니다...

삼가 고인의 명복을 빕니다 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

올해 들어서 가장 듣기 싫은 소식이네요..

모든 축구인과 축구팬들의 마음 속에 영원히 남아주시길..

아.....ㅜㅜ

이게 뭐요 ㅜ

유비형님....
편히 쉬십시오....

고인의 명복을 빕니다...

명복을 빕니다..

삼가 조의를 표합니다.. 위로가 있기를 바랍니다

고인의 명복을 빌겠습니다...

RIP.....ㅠ

젊은 나이에 .....좋은 곳으로 가셨길...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건