자유게시판
  일정    순위 

김정민 인스타.jpg

는 정신병자들

Comments

경기 보면서 실수할 때 저도 열 안 받았다면 거짓말이지만

저기까지 가서 저러고 있는 거는 좀 

으.. 진짜 싫네요..
자기들은 인생 완벽하게
잘살고있는지,

는 인생에서 결승은 커녕 지역예선따리들

반사회성 인격장애 아닐까 싶네요
저런 댓글 배설하고 일상생활에서는 정상인인척 하면서 돌아다닐거 생각하면 소름돋네요

아이고....

추태도 이런 추태가 없음

욕할거면 그냥 혼자만 하지...
굳이 인스타가서 ㅉㅉ

정말 혐오스럽다 진짜

어우 찐따들 ㅉㅉ

살면서 우승을 위해 간절한 땀방울 하나라도 흘려본적은 있는지

김정민 못했긴 했지만 적어도 방구석에서 인스타로 댓글적는 사람들보단 많이 노력했고 잘 살았습니다

하 진짜 싫다 너무 싫네요 저런 사람들

저도 이번 대회 내내 김정민 욕 많이 했는데 저렇게 sns가서 욕하는 사람들 보면 정신병같아보임.

아 X쒸뢰기들... 

U20이야 이것드라

배설물명단 다 모아놓고 물내려버리고싶네요

추접

이거보고 선플 달아주러 갔네요

리얼월드에서 큰 걱정없이 사시는 분들이기를..

돈 몇 만원에 전전긍긍하는 애들이 저런다고 생각하면 너무 불쌍함..

근데 저는 사람들이 저럴 수도 있다고 생각함

어차피 관심 받는 대회에서 뛰는 선수들이라면 이런 저런 일도 다 견뎌내야 할 줄도 알아야 한다고 보네요

OP

선수들이 견뎌내는거랑 별개로

인스타가서 저러는 건 정신병 말고는 설명이 안되는 듯..

예전 싸이월드 시절에도 평가전에서 부진하면 별별 난리치던 기억도 잇어서..

딱히 정신병의 문제라기 보다는 그냥 평범한 군중 여론이라고 봅니다.

어차피 시간 지나면 뭔 댓글 썼는지도 까먹겠죠.

저런 정신병자 같은 짓을 왜 견뎌내야하죠. 

외국에서 대표급 선수들도 실수나 경기력으로 인스타 댓글 총집합하는게 별 다르지 않은 일이라는 생각에서 한 얘기였어요. 선수의 멘탈리티 성장 가능성에서 저런 댓글은 항상 따라오는거라 받아들이고 굳건히 마음 먹고 뛰는게 더 나을거라고 봐서 얘기했을 뿐입니다.

선수는 경기 내 프레셔나 잘 견디면 됩니다.

제가 국대 축구 본 이후로 대표 선수들이 경기 내 프레셔만 잘 견뎌야 하는 경우는 잘 못봤네요.

경기에 대한 건전한 피드백과 저런 무분별한 악플과는 다르죠.
계속 경기때마다 몰려가서 정신병자들처럼 댓글다는걸 방지해야지 전부터 그래왔으니까 저걸 견뎌야됬다는건 다릅니다. 그렇게 따지면 사회에서도 악폐습을 못 견디는 사람들이 잘못이죠. 악폐습이 잘못인가요?

돈잃고 선수탓하는거보면 인생이 불쌍

추잡하네요

굳이 저런걸 개인 sns 계정에 가서 적는 의도는 뭐지 진짜

정말 저런사람들이 제일혐오스럽네요
못한건 못한거고 적당히해야지 개인인스타는 말도안되는거죠 챔스결승이후는 케인인스타테러로나라망신시키더만

어느나라나 다 그런거도 사실임 ㅋㅋ

저런 부분 때문에 제가 소셜미디어를 안 하기도 하고, 유명인이 소셜미디어를 쓰는 게 양날의 검이라고 생각해요. 소통이 빨라진 만큼 감정적으로 격한 비난의 속도 또한 빨라졌어요. 댓글을 남기기 전에 조금 더 깊이 생각하는 시간을 가졌으면 좋겠습니다.

인스타가서 저런짓 하는건 좀 너무하지만
솔직히 말하자면 오늘 김정민 쌍욕 엄청했음
이게 저사람들 옹호하잖건 아니지만 못하긴 함
그것도 꾸준히

못한 거랑 별개로 저런 짓은 참 덜떨어지는 짓이긴 함.

참 말 쉽게 하는 사람들 많음요 ㅡㅡ

해설들이 잘 돌려 비판해줬는데 왜 인스타까지 가서... 어제 진 건 전체적 경기력이 부진해선디

그저 sns로 뭐라도 쓰면 뭔가 한 거 같지...? ㅉㅉㅉ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건