일정    순위 

약간 진부한 이야기지만 세리에가 부활하려면

오일머니가 답인가요?
아무래도 재정이 크게 좌우지간하는건 맞는거같은데 파리 잉글랜드 스페인에 비해 너무 돈이 안들어오는건 불가피한 현실인거같아요.
중계권에서도 물론 차이나고..
이탈리아 경제에서도 어느정도 영향이 끼치죠?

Comments

이미 EPL이 거대자본을 선점한터라 예전의 위상을 찾기 어려울거 같아요

그 당시는 이탈리아 경제 자체도 워낙 좋았는데다가 네임드급 선수들도 쏟아져 나온 시기여서

FFP 때문에 오일머니를 통한 급성장은 힘들거같고...

인프라 나 좋아졌으면.. 중계권이나 마케팅은 바라지도 않고 경기장 소유권 문제부터 좀...

경기장 인프라 , 잊을만하면 튀어나오는 인종차별 문제 등이 해결되고

유럽대회에서 꾸준한 성적을 거두면 언젠가는....언젠가는.... ㅜㅜ

뛰어난 자국선수들이 나와야한다고 생각하네요

오일머니로 선수 끌어들이는 것은 해외선수들일텐데 자국선수들이 받춰줘야 유럽대항전에서도 선전한다고 보고 유로나 월드컵에서의 호성적도 인기에 꽤나 중요하다고 생각합니다

세리에 팬이지만 7공주 시절 같은 부활은 사실상 불가능 하지 않나 싶습니다. 

이탈리아 유스들이 좀 살아났으면 좋겠네요

ac밀란에 카카, 바지오 같이 짱 잘생긴 애가 짱 잘하는 케이스가 아니고서야 힘들듯. 맨시티랑 psg가 오일머니 붓는다고 해서 팬이 크게 늘진 않았으니. 

2부리그에서 올라온 중위권 시절의 나폴리부터 봐왔는데 구단주의 확고한 플랜과 야망이 가장 중요하다고 보네요 무리한 쇼맨십영입으로 그냥 대충 이번시즌, 다음시즌 때울생각으로는 장기적으론 강팀되기 어렵다고봐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건