자유게시판
  일정    순위 

예전부터 메시랑 라이벌구도 맞춰준다고 고평가해준거 팩트아닌가요

본 게시물은 운영진이 추가논의 중단을 부탁드리는 게시물입니다.
운영진에 의해 추가논의가 중단 된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 답글달기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분들의 많은 양해를 부탁드립니다.
운영진 메세지

솔직히 맞지않나요? 골무원시절에도 솔직히 축구 전체적인 능력치로 따져보면

메시에 비빌게 하나도없는데, 그놈의 스타성이랑 언론에서 메시 라이벌 구도 잡아주니까

국내도 그렇고 고평가받은거지..; 방한이후 색안경 싹빠지니까 이제 사람들이 제대로 보고있지않나요?

인정할건해야죠 그나마 비비는게 골갯수인데, 이것도 경기수대비 골수로 따지면 메시가 우위고

지금 행보로봐서는 얼마못가 따라잡히다못해 벌어질판이죠

진짜 축구팬이고 호날두,메시 나오는 경기 풀경기 한번이라도 본사람이면 메시가 한두단계는 더 위에있는

선수라는거 알죠.. 예전부터 뭐 이런애가 골좀 박는다고 메시랑 비벼지고있다는게 어처구니가없었네요

두선수다 나이먹으니까 더욱이 클래스 차이가 드러나고있고도하죠

골은 참 잘때려박아서 본인포장 참 잘되어있엇다고봅니다 인정합니다 골넣는 능력은;

근데 그게다죠 골이전부라면 할말없는데, 개인적으론 메시가 골이면골,플레이메이킹 여러방면으로

경기부수는거 보고있으면 골이 전부라고 말할수가없네요

Comments

호날두 골 넣는 능력 하나만큼은 인정하죠

근데 그부분은 메시도 나와 호날두로 따로 인정할 정도라 ㅋㅋㅋ

메시가 역대최고긴 하지만 메시가 챔스우승 한참 못할때도 레알 캐리에서 우승시킨게 호날둔데요...이미지 안좋아진건 알겠는데 까는것도 적당히 까야...

OP

깐게 아니라 팩트만 나열했는데요

보고싶은 팩트만 나열하신거라 문제죠...

최근에 가시적인 성과만 해도 네이션스우승, 유로우승, 챔스에서 여섯시즌 연속 득점왕하면서 3회연속 우승시킨 것 등등인데 메시야 언제나 꾸준했고 리그패왕이었지만 적어도 최근 몇년간은 호날두가 실제로 더 강렬했죠.

아니 뭐 메시가 볼 더 잘차고 호날두도 그만의 특성이 있지만 메시 역대최고인건 알겠는데 라이벌구도 맞춰준다고 고평가같은 소리 들을 선수는 아니란겁니다. 그리고 그건 팩트가 아니라 본인 의견이시고요.

OP

고평가 맞다고생각합니다 생각이 다른데 굳이 더 길게 이야기할필요있나요

좋은하루되세요 :)

네 그렇게 생각하시는건 상관없는데, 라이벌구도 맞춰준다고 고평가 받는게 "팩트" 다라는건 팩트가 아니라 본인 의견이시라고요.

OP

네 그부분은 팩트라는 표현때문에 오해하실수도있겟네요

제 의견맞습니다 감사합니다 :)

그렇게 대단한 선수가 왜 챔스 8강딱에
월드컵, 코파 하나도 못 들었나요

메시가 혹시 챔스 한번도 우승 못했나요?

OP

호날두 월드컵 들었나요?

메시는 코파컵 자체를 못들어서..

지금 하락세고 한국에서의 모습 등 인성문제가 있지만 그렇다고 과거 업적까지 깎아내릴 것은 아니라고 생각합니다.

호날두면 축구사에서 역대급으로 장기간 최정상에 있었던 선수라고 봅니다.

그렇다고하기엔 메시가 챔스와 국대에서 무기력한 모습으로 16강,8강에서 탈락이 반복될때 호날두는 챔스 3연패에 유로 우승까지 이뤄냈죠.
메시 최전성기때 벌어진 격차를 이때 말도안되는 퍼포먼스와 커리어로 따라잡으면서 리스펙 받았던거구요.

메시라고 항상 완벽했던것도 아닌데 왜 메시와 비교하는거조차 허락하지않는분들이 많은건지 모르겠음.

이 정도로 비하될 선수는 아니죠
답답한경기나 큰경기에서 어떻게든 골 때려박던 선수여서 메시보다 낫다는 평가받던 시절도 있었으니..
메시가 더 다재다능하고 좋은 선수라는데 이견은 없으나 플레이스타일도 다르고 어릴때부터 같은 시스템으로 한 팀에 만 머문선수와 팀 옮겨다니는 선수와의 경기 지배력차이 비교는 조금 가혹하지 않나 싶네요

OP

경기지배력에 차이가 팀옮겨다닌거 때문일까요?

전혀 아닐꺼라생각되는데.. 대체 골넣는거말고 뭘로 경기 지배할수있나요

아무리 찾아도 보이지가않는데

골을 넣어야 이기는 스포츠에서 골 넣는거보다 중요한 지배요소가 있나요?
8,90년대 스페인의 애무축구도 경기지배력은 언제나 최고였죠 하지만 그시절 스페인을 최고팀이라 했나요?
까고싶으면 인성같은 계속 까도될만한 걸로 하셔야지 택도 없는 주장만하시는지 그렇다고 남들 의견은 수용도 못하시고

OP

택도 없는주장인가요? 본인은 남의 의견에대한 배려 1도없으신거같은데

누가누구한테 의견수용못한다고 하시는지..

의견다른거같고 생각다른거같은데 공격적으로 쏘아붙이실 필요있나요?

좋은하루보내세요 :)

저도 이제 정말 불호인 선수지만 토너먼트에서 골 박는 결정력은 누구보다 못하지 않았다고 보네요. 챔스 3연패 주역은 누가봐도 날강두였구요

골넣으면 이기는 스포츠에서 골 넣는 능력만큼은 역대최고라고도볼만한 선수한테 이 무슨...

OP

골넣는 능력 자체는 대단하다고 이야기했습니다

제말은 메시와 비교자체가 말이안된다는거죠

대단한 선수였던건 맞죠. 다만 둘의 위상차이는 좁혀지진 않을거같구요.
별개로 저 가족들이나 호날두 달래주겠다고 음모론까지 펼치는 팀동료 입이나 좀 누가 막아줬으면 하네요. 어째 주변인들도 제정신이 하나도 없나요

OP

대단한 선수였던건 저도 인정합니다 

다만 메시와 비교했을때 터무니없이 위상이든 클래스든 차이난다는거고

이점은 뭐 사람마다 생각이 다를수있으니까요 저도 지금은 호날두보단 주변인들이 너무 입방정 떤다고 생

각듭니다..

메시 - 축구사를 뒤흔든 인물중 한명
날강두 - 역대급 골게터중 한명

이래서 두 선수 발롱 순위가 같길 바랐는데

이미지 망가진건 둘째치고 바로 평가 후려칠 줄이야 ㄷㄷ

잘한건잘한거죠굳이...

비교가 안되는건 사실이죠

올시즌 기점으로 망가진거지, 축구 역사상 최고의 반열에 오른 선수 중 한 명은 맞습니다.

저도 호날두 밉상이긴 한데 과거의 업적을 비하할 필요는 없죠.

당장 역대 기록 좀만 뒤져봐도 말도 안 되는 수준입니다.

둘다 역대최고 리빙레전드

이건 선 넘은듯
골 넣으면 이기는 스포츠에서 무지막지하게 골 넣고 챔스 3연패하고 챔스 최다골인데 굳이 비하해야하나요

OP

네 선넘어저 죄송합니다 좋은하루보내세요 :)

OP

비하라고 느끼신거같은데, 메시랑 비교해서 한참 떨어지는 선수라고 했습니다

개인적인 의견이니 생각이 다르실수도 있다고 생각합니다

이 글에서 말하는 정도까지는 아니어도 전 메시 호날두가 대충 7:3이라 생각합니다.

OP

저도 대충 그정도 생각합니다

솔직히 9:1 인데, 골을 워낙 잘넣는 선수라

라이벌구도 만들려고 고평가라니ㅋㅋ
그럼 발롱5회는 억지로 쥐어준건가요?
솔직히 메시가 우월한건 사실이지만
그렇다고 강두가 고평가된다고 까일선수는 아닌데요?
참고로 전 강두보단 메시가 좋구요
앞으로 격차가 줄고,늘어나고 하겠지만은
강두가 그 동안 쌓아온 업적으로 메시에게 충분히 비벼질만 하다고 봅니다.

OP

100프로 라이벌구도 만들려고 짜맞춘건 아니겠지만

개인적으론 저렇게 생각합니다 업적으로야 갖자 비빌수야있겟지만

선수자체 클래스가 아예 다르다고생각합니다 뭐 사람마다 생각이 다르겟죠.

고평가 받은건 아니죠, 지금은, 특히 국내에선 많이 너덜너덜해져서 그렇지 실제로 최고의 선수중 하나인데요.

메시보다 나은 쓰임새가 있었던 선수인건 맞다고 봅니다. 선수 오버롤은 메시가 확실히 한참 위지만 팀에서 기능성을 추출해서 쓸때 호날두가 나은 부분이 있다고 보고 그게 챔스 3연패로 이어진 차이였다고 생각

지난번부터 보면 칼게에선 세랴 평균에 비해 텐션이 좀 다르신듯... 대충 보면 항상 화나신걸로 보임

OP

세랴 평균 텐션이 어떤지 모르겠습니다 거기에 제가 맞춰야하나요

맞춰야 한다는건 아니고 그냥 앞으로도 비슷한 충돌이 일어날거 같다는 생각은 드네요

OP

충돌이라기보단 뭐 다들 의견이 다르시니깐요 여러의견 들어보는것도 재밋습니다:)

여러의견 듣는게 재밌다고 하시는데 구경하는 입장에서는 상대방들이 의견교환하는 재미를 느끼고 있어보이지가 않아요. 적어도 그렇게 의도는 느껴지게 쓰시는게 좋지 않을지

OP

복잡하네요 규정에 그런것도 있나요 

규정이랑 하등 관계없는 얘기 아닌가요. 신나게 말싸움 거는거 같은데 혼자 유익한 토론이었다 하시는거 같아서 상대방들도 그렇게 느끼게 하는게 좋지 않을까 말씀드리는건데요

OP

서로 상반된 의견주고받는데 양쪽다 기분좋을리있나요

굳이 그런거까지 신경쓰나요 토론만 해봐도 아실꺼같은데:)

의견교환이나 토론을 항상 그런식으로 혼자 기분좋게 하셨나 보네요... 전 이런 방식을 토론이라고까지 정의할 양심은 못되겟어서.. 알겠습니다

OP

넵 :)

다른 댓글에서도 마찬가지지만 문장끝에 그런식으로 스마일리 쓰시면 비아냥처럼 들립니다. ㅋㅋㅋㅋ 하고 다를바 없죠. 실제로도 그런 의도로 쓰신건지는 모르겠지만

OP

..네? 이제는 제 의도가 어떤지까지 여기서 심판해주나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건