일정    순위 

세리에A는 6월 중순 재개 계획인듯 한데

5월말에 재개 여부를 최종 결정할 것이며 재개된다면 6월 중순 재개가 유력하다고 하네요. 상황에 따라 재개가 어렵거나 재개후 선수 확진자 증가등으로 다시 중단해야 할 경우는 플옵의 형태로 시즌 단축해서 끝내는 방안이 고려되고 있는데.... 일단 6월 중순 재개해서 풀로 다 치를 경우는 8월 20일경에 리그를 다 끝내고 이후에 코파 이탈리아 잔여경기를 치르는 일정이라고 합니다.

근데 저렇게 되면 리그 끝나고 10일 쉬고 새시즌을 시작해야 되는 상황에.. 코파 결승까지 가는 팀들은 사실상 휴식 기간이 없는거나 마찬가지인데... 내년에 유로 일정까지 감안하면 선수들에 따라 13개월동안 (2020년 6월 중순부터 2021년 7월 중순) 계속 경기해야 하는 경우도 나올텐데 버텨낼 수 있을지 모르겠네요. 적어도 20-21 시즌 시작전까지 3주 정도의 브레이크 기간은 가져야 할텐데... (유로 일정 때문에 윈터브레이크도 길게 못가져가죠.) 거기다 밀린 국대 일정 부담도 어마어마할텐데 FIFA도 월드컵 예선 외의 A매치 일정은 좀 줄이고, UEFA도 다음 네이션스 리그는 취소해야 하는게 아닌지...
Comments

제때 리그 재개한다 쳐도 9월 1일 다음시즌 시작은 말이 안되는듯

유럽대회 남은경기들은 어쩔것이며..

담시즌 컵대회 취소, 유스 리그 축소 운영같은거 하더라도 유로까지 이게 잘 갈수 있을지 

OP

원래 계획은 5월말 재개였는데 이미 그 일정이 물건너간 이상 시즌 정상 종료는 힘들어졌다고 결론을 내렸어야 한다고 보네요. 플옵 형태로 6월 중순에 단축 시즌 재개 or 상황 진전 없을시 취소, 두 가지의 옵션 중에 선택하는게 현실적이라고 봅니다. 그리고 어떤 방식이든 시즌 재개로 간다면 말씀하신것 처럼 적어도 다음 시즌 코파는 취소하는게 맞을듯요. 그렇게 해서 유럽대항전 치를 중상위권 팀들 경기 수도 조금이라고 줄이고 전체적으로 윈터브레이크 기간에 1주 정도라도 더 쉬게 해줘야...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건