후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

돈나룸마 포지션이 키퍼라서 그렇지

돈나룸마 포지션이 키퍼라서 약간 체감이 잘 안되는 부분이긴한데,

필드포지션으로 따지면,
빅리그 챔스~유로파 경쟁하는 팀에서
16살의 나이에 주전먹고 핵심선수로 급부상한 선수가
프로축구 200년 역사에 몇이나 있었고
그 선수들이 누구인지를 생각하면 정말 ㅎㄷㄷ한 부분이죠.

솔직히 밀란이 돈도없는데 고연봉자에 그나마 돈을 벌수있는 자원이라서 매각소리가 나오는거지

만약에 스페인 마드리드출신에 레알유스였으면 레알이 무슨수가 있어도 잡고갈 자원이었을꺼라 생각해요.

비록 지지난시즌이나 몇번 부진이 있었지만,
솔직히 말해서 스탯은 구렸어도 골장면보면 칼라브리아나 무사키오나 이런애들이 삽질해서 먹힐만한 장면이 많았고,
밀란에 돈나룸마 나올때나 안나올때나 안정감 자체가 다른것처럼 (물론 그래도 불안정하지만 '그나마')
돈나룸마는 무조건 잡고 가야할 자원이라고 생각합니다.

솔직히 미앤파가 라이올라한테 휘둘려서 호구계약 안했으면 매각소리 절대 안나왔을듯...

Comments

포지션 세게 원탑급 유망주 + 팀 유스 + 이탈리안

다른 빅클럽이었으면 절대 안놓칠만한 스펙이죠

무조건 안고 죽어야

말씀 하신대로 역대급 재능의 선수이고 지킬 수 있다면 지켜야하는 선수인데

지금 밀란 사정상 역대급 재능의 선수를 품고 있기가 힘들죠.. 그나마 골키퍼 라서... 밀당 이라도 하고 있는 거라고 생각하네요

정상적인 궤도올라오면 무적권 지켜야 된다고 생각하는데 문제는 지금 팀이 휘청이다보니 한 80m 유로 내외면 팔수도 있다고 생각

돈나룸마급 재능이 공격포지션이거나 그랬다면 유로파에 그칠거 챔스까지 보내줄수있을텐데 상대적으로 골키퍼라는 포지션 그리고 돈나룸마가 워낙 어리고 피지컬이 압도적이여서 그렇지 이탈리아내만봐도 돈나룸마보다 몇년간 더 꾸준히 했거나 비슷하게 활약해주는 키퍼는 5명이상 된다고 봅니다 다른 클럽들이 돈나룸마에 대해 진지하게 노린적이 파리생제르망이 프리로데려갈려했던거제외하면 없었던적도 골키퍼라는 포지션에서 가성비가 떨어져서 그렇지않나 싶구요
어쨋든 밀란은 ffp 문제도 심각하고 돈나룸마는 판매하는게맞지않나 싶네요.

에이전트가 라이올라만 아니었어도
훨 나았을꺼 같습니다

지난시즌은 별로였는데 올해는 세랴탑이라 봅니다.

저는 탑클래스 팀에 탑클래스 키퍼가 필요하다고 생각하네요

지금 밀란에 돈나 키퍼에 그 연봉 주고 쓰는건 오바 아닌가 싶어여
+라이올라돼지 극혐

지금 연봉 아니었으면 진작 팔렸을걸요

저는 미앤파가 지금 연봉으로 계약한거 나쁘게 생각 안합니다, 이 방법 아니면 돈나룸마가 밀란에 남아있을수가 없거든요ㅋㅋㅋ 저는 돈나룸마가 밀란에 대한 애정 찐이라고생각

역대급 재능이라는 생각은 안들고 역대급 팀상황과 적절한 재능의 콜라보느낌

포지션이 키퍼라서 현 밀란에겐 사치라고 생각합니다.
과거 잘나가던 밀란이면 계속 안고가야 할 이유가 많은 선수죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건