자유게시판
  일정    순위 

손흥민 vs 임모빌레 누적및정점 누가 위라고 보십니까?

임모빌레 세리에득점왕 3번째유력 유로파리그 득점왕 

전방이고 손은 윙어라서 스탯차이가 날수밖에 없긴한데 

둘다 1617시즌부터 최전성기를 구가한것 맞네요  

Comments

누적 정점 모두 임모빌레 승이요

OP

누적은 임이라고 보는데 

정점은 올해가 손이  챔스결승보낸시즌보다 나을런지 궁금하네요 

대충 올해는 발롱순위 20위권은 할것같지만요 

타리그에서 망했지만 그렇다고 세리에가 피엘과는 비교도 못할정도로 급이 낮은 리그도 아니고 지난시즌 손흥민이 물론 잘했지만 16강 잘함 8강캐리 4강, 결승 무난함 정도였다고 생각해서 세리에 득점왕 3회면 유럽대항전에서 특출난 모습 없더라도 정점또한 임모빌레가 우위라고 생각해요 게다가 이번시즌 골든부츠 가능성도 충분하구요

흥민이가 뛰고난시점부터 세리에랑 피엘은 갭이 쫌됩다. 게다가 임모빌레는 분데스 라리가에서 적응못하고 망했고 챔스에서 보여준것도 없지만 흥민이는 분데스에사도 잘했고 피엘에서도 탑클보여쥬고 있고 챔스결승 주역인데 비교하기 아깝죠 ㅋㅋ 흥민이는 세랴선수랑 비교하려면 메르텐스 루카쿠 디발라정도여야 가능하지 않을까 싶네요

누적은 스탯의 임모빌레 근소 우위
정점은 손흥민

임모빌레는 평가절하될 요소가 많아서(스페인, 독일에서 망한 점, 유럽대항전에서의 임팩트 등등) 기량면에서 손흥민이 더 좋은 선수라고 생각해요

당장 피파에서 손흥민뽑기 vs 임모빌레뽑기

겜이지만 비교자체가 실례

선수비교할 때 개인수상뿐이 아니라 팀커리어도 엄연히 적용돼서 말도 안되는 예시가 주어지기도 하는데여...

그 논리에 의하면 손흥민 임모빌레는 성사가 안됩니다 손흥민은 챔결간선수인데요

닥 손흥민이아닐까요

OP

근데 아게로 케인 바디도 리그만 잘하고 발롱순위 높게 나온시즌이 있어서 

너무 리그가 저평가로 이루어지는것도 아쉽다고 보네요 

GIF 최적화 ON 
2.8M    142K

그게 맹점이 아닐까요

항상 기준이 달라지죠

포지션이 달라서 일대일 비교는 힘들지 않나시포요

임모빌레가 득점력에 비해 축구력이 좀 아쉽긴 하죠

실력차는 장단 합쳐 비슷하다고 보지만 확실한건 가격은 흥미니

손흥민이 더 다재다능하고 경험도 많아서 손흥민 위. 임모빌레는 아직 챔스급서 검증이...

한명 쓰자면 손흥민

임모빌레는 타리그에서 거하게 망하고 챔스에서 아직 뭘 한게 없어서

가장 눈에 보기쉬운 가격에선 닥흥민이 아닐까 하네요

손흥민은 한국인을 떠나서 유베전 챔스 할때 진지하게 무서웠습니다

손이요

유럽대항전에서 만난다고 할 때 무섭다고 생각할만한 선수면 쏜인듯 해요 물론 커리어는 임모빌레가 우위에 있다고 생각합니다

임모빌레

모바일 우위로 보긴하는데 이적시장에 풀리면
흥민이가 인기는 더 많을듯

저는 임모빌레

주관적으로 봤을 때, 모바일은 세리에 현 공격수 중에 원탑정도 느낌

손흥민도 리그베스트11에 뽑힐만한 선수지만, 같은 리그내에 비슷하게 하는 선수들 좀 있는 느낌

무조건 흥미니일듯

세랴 팬 아니면 그냥 닥 손 임모빌레는 타리그서 완전 망했고 챔스에서 보여준것도 없어서 별로 심지어 유로파에서도 큰 활약이 없습니다. 골 많이 넣는다고 더 좋은섣수라기에는 포지션이다름 막말로 임모빌레가 챔스가서 시티 만나면 두경기에서 한골은 넣을 수 있을지 모르겠음

OP

유벤 나폴리상대로도 골박는데 시티상대로 못넣을리가 없죠 

시티가 저 두티버다 미드진부터 수비진까지 압도적인데요... 양침 쿨리발리 키엘리니 하나씩빼면 딱히

검색 대상
띄어쓰기 시 조건